На земле кончается нефть, и скоро все вы... (с)
27-07-2008 15:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Да, кончается, и продовольствие тоже. Остаётся надеяться, что хоть воды будет достаточно, иначе нам гайки.
И вот выключится свет, остановятся заводы, машины, ТЭЦ, закроются вокзалы, аэропорты, магазины, не будет в продаже ни мяса, ни хлеба.
Все вспомнят, что деньги несъедобны, да и вообще для выживания малопригодны (разве что костёр разжигать).
И дружно ломанутся к земле, на свои дачи, а у кого нет -- абы куда, в село, в селе можно вы растить картошечку и пшеничку, а также курочку с козочкой.
Но вдруг-- людей окажется больше, чем может принять и прокормить село?!
Ну тогда мы пойдём в лес, построим избушку, и станем жить-поживать, на свежем воздухе, среди одуряющего запаха деревьев, диких опасных и неопасных зверей, поближек Духу Природы и оттого куда более здоровые и телом, и духом.
А вот список дикорастущих растений, годящися в пищу. Это помимо всем известных лесных ягод и диких фруктовых деревьев.
- Аир болотный, или ирный корень
- Борщевик сибирский
- Горец птичий, или спорыш
- Дудник лекарственный, или дягиль
- Заячья кислица
- Кипрей узколистный, или иван-чай (копорский чай)
- Клевер луговой
- Крапива двудомная
- Кровохлебка лекарственная
- Лапчатка гусиная, или гусиная лапка
- Лебеда и марь
- Лопух большой
- Медуница лекарственная
- Мокричник, или звездчатка средняя
- Очиток пурпуровый, или заячья капуста
- Одуванчик лекарственный
- Пастушья сумка
- Пижма обыкновенная, или рябинка полевая
- Подорожник большой
- Полынь обыкновенная, или чернобыльник
- Ряска малая, или лягушечья дерюжка
- Татарник колючий
- Тысячелистник обыкновенный
- Хвощ полевой
- Цетрария исландская, или исландский мох
- Ярутка полевая
- Яснотка белая, или крапива глухая
Древесно-кустарниковые растения
- Бузина черная
- Вереск обыкновенный
- Ерник обыкновенный, или шикша (водяника)
- Можжевельник обыкновенный
- Рябина обыкновенная
- Сосна лесная
Вот, к примеру, ряска)) из ряски можно сделать щи, салат, пасту, масло... Иле вот татарник) смотри, какой рецепт: Корни татарника в сметане. Нарезать вареную свеклу (200 г) брусочками, сверху положить отваренные и пропущенные через мясорубку корни татарника (100 г), заправить сметаной (40 г) и украсить петрушкой (50 г). Специи - по вкусу.
Бон апети!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote