• Авторизация


КАК ОТКРЫТЬ ПИЦЦЕРИЮ 12-09-2010 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Главные плюсы открытия своей пиццерии или бизнеса по доставке готовой пиццы – относительно невысокие стартовые вложения и высокая рентабельность

РЫНОК ПИЦЦЕРИЙ И ДОСТАВКИ ПИЦЦЫ

По состоянию на начало 2010 года объем рынка пиццерий оценивается более чем в 340 млн. долл. Из них около половины или 160 млн. долл. приходится на Москву и Московскую Область (при этом до кризиса в 2009 году на последние приходились 200 млн. долл., а в 2008 - 184 млн. долл.). При этом московский и питерский рынок достаточно жестко поделены между крупными сетями («Pizza Hut», «IL Патио», «Сбарро»), но для малого/среднего бизнеса по доставке пицц в спальном районе, конечно, всегда найдется место; ровно как и для небольшой стационарной пиццерии, расположенной в месте с высокой проходимостью.

ФОРМАТЫ ПИЦЦЕРИЙ

Бизнес на открытии пиццерии может строиться в трех направлениях - открытие классической стационарной пиццерии, открытие пиццерии в крупном торговом центре и открытие сервиса по доставке пиццы. Если у Вас имеется не менее 60 тыс. долл. – то можно смело организовать небольшую классическую пиццерию. Если Вы располагаете 30-60 тыс. долл. – наиболее рациональным решением будет открыть пиццерию в торговом центре. А если стартовый капитал 10-30 тыс. долл. – лучший выход это сервис доставки пиццы. Рассмотрим варианты подробнее…

1. Организация классической пиццерии (60+ тыс. долл.)
Как мы уже упомянули выше - самый затратный вариант, но при этом - и самый рентабельный. Период окупаемости составит 1-2 года. Основные затраты здесь – на помещение (помещение можно арендовать, а можно построить отдельно стоящее здание) и оборудование. А основной критерий успеха такого варианта – место с высокой проходимостью. Период окупаемости подобного проекта – год-два. Если позволяют стартовые средства – то это лучший вариант для Вас.

Расходы:
- помещение – в зависимости от места и региона от 10 тыс. долл. до 100 тыс. долл.
- технологическое оборудование – от 20 тыс. долл.
- мебель, посуда, аксессуары – от 5 тыс. долл.
- зарплата персоналу – от 7 тыс. долл.
- расходы на организацию бизнеса – 3 тыс. долл.
- расходы на рекламу – от 5 тыс. долл.

Доходы:
+ продажа пиццы и сопутствующих продуктов от 10 тыс. долл. в месяц.

Минимальная площадь помещения, необходимая для открытия стационарной пиццерии - 120 кв. м. При этом на кухню здесь приходится не менее 60 кв. м. При этом обратите внимание на коммуникации: водой и канализация обычно не возникает больших проблем (конечно если мы не выберем древнюю постройку), а вот с электроэнергией бывают трудности. Ведь средняя пиццерия потребляет не менее 50 кВт, а у большинства помещений выкуплена мощность около 20 кВт. А дополнительный выкуп мощностей, которых у энергетиков всегда нет, это дополнительные финансовые и временные затраты.

Касательно оборудования, для приготовления пиццы требуются тестомес, пресс для теста и печь. Кроме того, Вам потребуются холодильные камеры, шкафы для хранения муки, столы для нарезки и охлаждаемые столы. Самый главный элемент - печь, от нее зависит качество итогового продукта. Хорошее специализированное оборудование для приготовления пиццы, естественно, выпускается только в Италии; скорее всего, его придется импортировать. Конечно, можно обойтись и отечественными аналогами, но они не всегда могут гарантировать высокое качество конечной продукции.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ОТКРЫТЬ ПИЦЦЕРИЮ | vedline - Дневник vedline | Лента друзей vedline / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»