• Авторизация


мечтатель №1 20-03-2011 01:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


пару дней назад снова посетила выставку Прадо.. ох)))))какой же маэстро Эль Греко!!!мммм. только потом навалилась на меня тоска-печаль, от всего того, что слышу вокруг. некоторые не то что не разбираются , а обсирают еще не хило так(( то им пропорции у неверны. То У Рубенса портреты не красивых и толстых людей. и что у русских-то художников все красочнее! Что За Бред! русская живопись хороша, не спорю. Всякие Репины, Перовы, Шишкины так близки к природе и рус. человеку .. хах, но появилась она как таковая в конце 18-го века.. вот мы отсталые! со старыми мастерами Возрождения не сравнишь.. а тут работы начиная с XV века и далее. Всем этим посетителям, как я поняла, - совсем не важно , что хотел художник сказать, передать и выразить в своем полотне.. им то фотографическую точность и красоту подавай. омг, как же это удручает... ладно , например бы ругали мастерство (хотя что там..все идеально у всех было) , так кто-то говорил: ну и что? эта картина вообще никакой ценности не несет!! блин. фига...... ахахаха я кнчно понимаю, о вкусах не спорят. но это же общепризнанные шедевры! тоже самое , что сказать: моцарт, бетховен и бах ничего не значат для музыки. нууу дэээмн.. мне так горько стало.. (( я тоже очень много бывает бубню , особенно на современных худ.: ну просто не понимаю такое и все.
может так близко тогда восприняла , потому что понимаю - когда ты искренне стараешься выложиться по полной, а люди не видят вообще ничего, даже не хотят поискать отклик в сердце., будто бы в душу плюнули. сколько себя автор оставил в своей работе, и какую малую часть мы видим. Народ если интересуется искусством то только тем Что написано, а не Как это сделано и что значит. Впрочем, а есть те, которые издалека еще :
а , здесь картины . это нас не интересует) сначала удивлялась таким, а потом привыкла. Сейчас вообще мало кому нужна живопись..... ;(
уууу эх.. ну вот( все равно настроение от хорошего улучшилось.. и , наслаждаясь отличной музыкой, пошла в кафешке посидеть. Ой, там так классно было поначалу, что я написала на слух текст песни I don't mind (он такой аааааа!!!!!) заметила , что один дед себя странно ведет. Они со старухой как будто бы специально вели себя вызывающе. такая парочка, охренеть, еще и пошлили жутко. Он ей что-то там про футбол потом так толкует. И начал даже на весь зал орать: Зенит проиграет. да точно проиграет. а если проиграет то все ***.
ееееее ну, ясное дело, проиграет, как же иначе - это я уже про себя говорю. и Мысль нехорошая : дэмн. эти старики... они такие пошлые и ужасные! хмм. это как-то совсем не вписывает в мое понятие старости: добрейших , тихих и милых.. Дурацкий день и дурацкие мысли. Не люблю разочарования. Правда полность я не расстроилась. ну мало ли на свете нехорошестей. Тех , кто радует меня, куда больше )))
Узнала о таком прекрасном художнике, более известном как почтальон Шеваль.
французский художник Фердинан Шеваль. С 13 лет работал помощником пекаря, в 1867 году получил должность сельского почтальона. Разнося почту, он ежедневно проделывал путь в 25 км, складывая в тачку камни необычной природной формы. Из них в течение 44 лет в одиночку в свободное от работы время, днем и ночью, в любую погоду, при помощи самых незатейливых инструментов он воплощал в жизнь свою мечту — превосходящий всякое воображение дворец. Закончив этот титанический труд и начертав над входом: ""Plus opiniâtre que moi se mettre à l'oeuvre" ("Пусть теперь за работу принимается более упорный, чем я"), невероятный почтальон не успел далеко убрать свой мастерок. Получив от местных властей отказ в просьбе быть после смерти похороненным в своем дворце, он за 8 лет превратил семейный склеп в Усыпальницу молчания и бесконечного покоя.

Дворец сельского почтальона, благодаря сюрреалистам известный всему миру как Идеальный дворец почтальона Шеваля, так же, как и его склеп, причислены критикой к шедеврам наивной архитектуры.

УФ.. меня так развесилил этот дяденька, кстати довольно красивый дворец) неважно, что не особо-то понимаю сюрреализм и примитивизм. и что этот художник без образования. Это еще раз доказывает, как важно быть мечтателем и по-настоящему искренним человеком+))
Ну а следующий день был вообще отличнейший напишу позже отдельно почему.
[699x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мечтатель №1 | PunKtik - Дневник PunKtik | Лента друзей PunKtik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»