• Авторизация


Без заголовка 05-12-2012 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Оригинальные кексы с грушами

Достались мне по случаю очень симпатичные золотые груши. Только мелкие, ну, что там есть!

Долго не раздумывая, пускаю их на десерт. Для кексов понадобится:

100 г сливочного масла; 1 яйцо; 0,5 стакана ряженки (сметаны, йогурта); 3 столовых ложки сахарной пудры; щепотка соли, 3 столовых ложки муки; 1 ложка мака; 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; по щепотке молотой гвоздики и семян кардамона, некрупные груши

Мягкое масло растираем с сахарной пудрой, можно задействовать миксер

Добавляем яйцо и ряженку, тщательно перемешиваем. Затем муку, разрыхлитель, мак и специи. Мак при желании можно запарить и растереть, я этого не делаю, мне нравится как хрустит мак в готовом изделии, да и возиться не охота, если честно…

В термостойкую форму или кокотницу помещаем разрезанную на 4 части грушу. Оставшееся пространство заполняем тестом

Выпекаем в духовке при t 180С минут 20-25, в зависимости от размеров формы и количества теста. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Подаем к столу прямо в формах и с удовольствием уплетаем. Пряно, сочно, ароматно!

 
Автор: Brigami
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Enyasha - Дневник Enyasha | Лента друзей Enyasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»