• Авторизация


об насущном 11-10-2012 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - гружёное

Закопала в архив старые записи, во избежание дальнейших недоразумений, и как-то слишком много выпилилось =/
Пофиг, там всё равно мало интересного валялось, но суть не в этом, а в том, что моя невнимательность решила что-то за меня! Надо уделять больше внимания мелочам, да и вообще, уделять больше внимания.

Появилась возможность работать над определённой темой для диплома, что дорогого стоит, но не избавляет от некоторых сомнений по поводу актуальности темы, впрочем, металлические порошки нынче в почёте, в некотором смысле, так что возможность хеппи энда не исключается.

А ночь, проведённая недавно за составлением годной презентации по сварке, волшебным образом вернула на путь учебный. Но теперь состояние моё отличается некоторой загруженностью... 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Bertolomych 19-10-2012-12:20 удалить
О. А ты уже и над дипломом работаешь? Тю. А я был чо-то уверен, что ты еще на младших курсах.. А чего они, порошки эти? Я что-то нихрена о них не слышал. Кроме алюминиевой пудры..
Besyflick 19-10-2012-22:23 удалить
Ответ на комментарий Bertolomych # Ещё не работаю, только проникаюсь темой... Это "кроме алюминиевой пудры" не связано случайно с некоей известной экзотермической реакцией? ;) Да из них дофига всего делают, оказывается. За исключением дороговизны самого процесса, и ещё кое-каких минусов (связанных скорее со спецификой этого производства, и потому не всегда являющимися минусами, таких как высокая пористость, например), они имеют большие преимущества: возможность изготовить т.н. "самосмазывающиеся" детали (с маслом в порах), облегчённые (всё те же поры), имеющие определённый состав (которого невозможно добиться никакой другой технологией), в общем, просто няшка. http://ru.wikipedia.org/wiki/Порошковая_металлургия, вот... правда, картинок достойных найти мне не удалось, на которых было бы хорошо видно, как они выглядят на самом деле, это забавно! Сфоткаю, как буду мимо пробегать.
Besyflick 19-10-2012-22:29 удалить
ну только если это может дать некоторые представления [700x510]
Bertolomych 20-10-2012-11:54 удалить
Ответ на комментарий Besyflick # Брр! Выглядит ужасно, на самом деле... Литые, не говоря уж о фрезерованных, врезанных лазером или вообще композитных деталей выглядят куда симпатичнее. И надежнее.. как-то..
Bertolomych 20-10-2012-11:55 удалить
Ответ на комментарий Besyflick # > Это "кроме алюминиевой пудры" не связано случайно с некоей известной экзотермической реакцией? ;) И с ней тоже, безусловно. Но еще с некоторой любовью к композитам, в т.ч. изготовленным кустарно из эпоксидки. =)
Bertolomych 20-10-2012-12:11 удалить
Ответ на комментарий Besyflick # Ну... чо-то из статьи я так и не понял, какие же преимущества у такого метода. И какие, например, узлы механизмов (кроме делийской колонны) можно делать таким способом... Разве у таких изделий.. не ниже прочность, гибкость, износостойкость и тп.? Ну.. я вижу, какие-то турбинки из них делают. Но с таким качеством поверхности.. Даже страшно себе представить, какая там будет турбулентность, кавитация и т.п. И как это все не развалит ее на больших оборотах.. В общем, какие преимущества у углепластика понятно, а какие у порошковой металлургии мне пока не очень понятно..
Besyflick 23-10-2012-01:29 удалить
Ответ на комментарий Bertolomych # Статья не очень хорошая, и картинок нет :) К примеру, равномерное распределение "добавок" по объёму материала -- неоспоримое преимущество, недостижимое иными методами. Изготавливают, например, фильтры, а поверхность обрабатывается, возможно, турбины проходят дополнительную обработку -- этого я не знаю. А качества... ну, если рассматривать по отношению к "масса делить на объём", то даже лучше :) а вообще я ещё не до конца тему качеств изучила


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник об насущном | Besyflick - Дневник некоей М. | Лента друзей Besyflick / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»