• Авторизация


вкусненько! 01-06-2008 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения aleksg48 Оригинальное сообщение

Курица , тушённая с грибами

Курица, тушённая с грибами.

[700x525]



Курица - 1 кг;
Грибы (шампиньоны) - 400 гр или 1 банка консервированных;
Картофель - 500 гр;
Мука - 1 столовая ложка;
Лук - 2 шт;
Чеснок - 7-8 зубчиков;
Белое вино - 100 гр;
Сметана - 100 гр;
Бульон куриный или грибной 1 1/2 стакана;
Лимонный сок - 2-3 столовые ложки;
Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Курицу разрубить на порционные куски. Натереть солью, перцем, давленным чесноком, полить лимонным соком, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Минут 15-20 по-мариновать.

[700x525]


После этого кусочки курицы обвалять в муке и обжарить в масле на сильном огне до золотистой корочки.

[700x525]


Нарезать лук и шампиньоны (если нет свежих, можно взять баночку консервированных, предварительно слив жидкость).
Уменьшить огонь и обжарить лук и грибы вместе с курицей. Перд окончанием жарки добавить 100 граммов сухого вина и 100 граммов сметаны. Всё перемешать и залить полутора стаканами куриного или грибного бульона. (Я использовал пакетик грибного супа).
Добавить штук 5-6 целых долек чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне минут 20, изредка помешивая что бы не пригорело.
Картофель порезать кубиками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла до образования красивых корочек.


[700x525]

Обжаренный картофель переложить к мясу слегка посолив и продолжать тушить на небольшом огне ещё минут 20-25 или же в духовке при температуре 200 градусов. За 5-10 минут до окончания добавить зелень укропа.
Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять минут 20. Очень вкусно с квашенной капустой! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусненько! | irmachka - Дневник irmachka | Лента друзей irmachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»