• Авторизация


Второй раз в Питере 09-09-2023 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С 18 по 23 августа мы с Надькой ездили в Питер. Как сумасшедшие, не хотели ехать, потому что я бы могла ещё тусить со своими мелкими, а у Надьки вообще месячные были, неудобно. Но всё равно поехали, потому что уплочено)
Туда летели на самолёте из Домодедово в 10 утра. Таксист нас довёз какими-то ебенями через дачи, интересный был маршрут. Приехали мы рано, стали багаж сдавать, хотели хитро сдать две сумки как один багаж, но нам запретили, хотя по сути можно ж по весу сдавать. Переложили к Надьке все запрещённые вещи, а мою оставили. Дальше мы пошли на контроль, но обленились, сели и смотрели, как другие его проходят, а ещё старались воду выпить, типа ж ее проносить нельзя. На наших глазах тормознули тётку с большой банкой нутеллы, а потом ещё три ленты закрылись и очередь образовалась. Тогда мы тоже пошли контроль проходить)) нам всё оставили, и мы пошли искать свой выход. Он был соседним с тем, откуда мы с мамой в Таиланд летели, приятные воспоминания.
В самолёт мы пошли одними из первых, а нам места дали раздельные, обеим у окна, но через ряд. Забили и решили спать и в окно пялиться. Посадили народ, а самолёт полупустой. Мы уж хотели пересесть, но тут привезли второй автобус народу, и мест не осталось. Летели мы всего полтора часа, это прекрасно - только взлетел, и уже садишься)
Прилетели, забрали сумку из багажа, коего было два чемодана и наша сумка на весь самолёт, и пошли заказывать такси. Встали около столба, который в Яндексе отображался, и ждём. Вроде заказ приняли, едет к нам какой-то чурка, доезжает, звонит и говорит, что он не с того конца заехал, и просит отменить заказ. Мы отменили и сделали новый. Приехал ещё чурка, звонит и говорит, что ждёт нас на втором этаже, потому что Яндекс столб наш не так показывает. Мы и от этого заказа отказались и пошли искать второй этаж. Нашли, заказали такси туда, а третий чувак походу приехал вниз. И тут рядом с нами просто таксист остановился и предложил по счётчику нас отвезти. Мы согласились аж на 1400, так задолбались уже по этажам бегать.
Он нас вез и пытался беседовать. Мы сказали, что из Москвы, и он такой сразу, мол, а чего вы Питер, а не на Алтай, например, поехали) мы сказали, что на Алтай дорого, и он вроде отвалил. Ехали мы ещё по московскому проспекту мимо универмага Московский, и я ржала, что режиссер совсем обленился, даже декорации на питерские не поменял)
Приехали мы в гостиницу Бристоль, заселились, взяли нужные вещи и поехали на Аврору, чтобы в этот раз касса перед нами не закрылась. Нашли путь на автобусе и троллейбусе, порадовались, что по карте мир проезд всего 45 рублей, но каждый раз озадачивались и с половины неработающих терминалов, и с ненужной должности кондукторов, которые просто проверяют твою карту, заплатил ты или нет.
Доехали до Авроры, а там опять огромная очередь и время поджимает. Но народ вроде двигался, мы стали ждать. В толпе с нами немного поговорил старый мужик по акценту как белорус, но он из Приморья, а ещё он компьютерщиком оказался)) Мы даже достоялись, купили билеты за 500 р. и прошли на территорию) там можно было вещи оставить в камере хранения и пойти налегке с одним телефоном ходить по крейсеру. Короче, там просто проходишь по палубе с одной стороны, потом немного внутри ходишь, и всё. Маловато. Внутри ещё был макет Авроры, и Надька ржала, что они установили внутри Авроры Аврору, чтобы пока ты в Авроре, ты мог смотреть на Аврору)) ещё там была какая-то злая тетка, которая всех гоняла, а нам разулыбалась и дала спокойно сфоткаться с флагами без людей и себя в кадре) и на палубе я успела сфоткаться с флагом без людей, удачно вроде.
После Авроры мы поехали на Невский проспект и пошли там есть в ресторан Марчеллис. Там были макарошки, но в целом дорого и не особо вкусно. Мне только обалденный синий чай понравился, но его налили в неудобные чашки без ручек) Поели и пошли искать Чижика-Пыжика, а то в прошлый раз не нашли. Мы дошли до места, ходим, смотрим, а его нет. Потом озадачились, что люди стоят у парапета и смотрят куда-то вниз. Оказалось, что он прикручен у воды, и на него ещё можно монетки кидать. Я даже три рубля потратила, но не попала. Там ещё был питерский бомж, который магнитом на удочке вытаскивал из воды монеты и рассказывал всем, что надо сначала монету об табличку потереть, чтоб чакры очистить) мои не очистились походу. После мы ещё посмотрели дома красивые и поехали в отель.
На следующий день был небольшой дождик, но мы поехали в зоопарк на двух автобусах примерно туда же, куда и вчера) Один раз мы на трамвае проехали бесплатно, потому что ни один терминал на оплату не работал. В зоопарке мы пошли смотреть всех животных подряд, и где-то за углом рядом с жирафом нашли расписание кормлений, и это стало нашей целью. Мы о часам таскались к нужным клеткам и смотрели интересности. Сначала кормили белого медведя, это было прикольно, особенно когда он на задние лапы вставал и еду выглядывал. И в воду прикольно прыгал и нырял, чтоб плыть. Между кормлениями мы ходили и смотрели остальные клетки, в некоторых птицы странно валялись, и мы ржали, что они просто померли, никогда такого не видели) Потом мы смотрели кормление волков. Там пришел мужик и начал рассказывать, что сказки про волков - это вранье, что он сорок лет тут работает, что волки его за своего принимают, а зовут их Мрак и Сумрак, и в итоге кормление на полчаса почти задержал. А волки сидят за стеклом, стоишь - а они перед тобой прям проходят, и один раз волк прям прыгнул на стекло, прикольно было. Еще мы видели египетскую цаплю и ржали про "египетскую силу") Нашли павильоны с обезьянами, они двухсторонние - внутри и на улице. Ждали кормления, а оно было на улице, и прикольно - работница зоопарка рассказывала про каждый вид обезьян, а мы смотрели, как они едят. Мы пропустили только выдр, потому что вовремя клетку найти не успели. Таскались мы целый день с передышками, посмотрели всех зверей, кроме кенгуру, даже тигра дождались. Там, где были коты, в один момент вылезал из дырки снежный барс, а он был очень квадратный и жирный, с трудом вылез, потом еще то ли блевал, то ли плохо ему было, а мы ржали, что он на Ксюшу похож объемами) И еще тигр в лаз зашел, а мне лаз видно не было за бревном, так что в моих глазах тигр телепортировался куда-то, ржака) Мы в зоопарке и пообедать сходили, там была столовка, я взяла супчик и курицу под грибами. Рядом со столовкой был загон с козами, туда можно было заходить и их тискать или кормить. Мы бюджетно пошли тискать, и я там козу одну гладила на заборе, удобно она встала. Мы несколько раз там кругами походили, нагладились коз, а они все пузатые, милые такие. В зоопарке нам понравилось, но мне он показался не особо большим. Из зоопарка мы пошли к Петербургу в миниатюре, там меня пофоткали, нашли тупой лабиринт, пошли обратно, зашли в торговый центр, сходили там в книжный магазин и зашли в кинотеатр, где увидели, что Барби будет с сентября. Вернулись на Невский и пошли там в ресторан "Иван да Марья" пробовать суп из подосиновиков и вешенок и хинкали с грибами и сыром)
Собственно, все дни нам было немного грустно, потому что у нас нет компании друзей, чтобы тусоваться с ними в Питере, поэтому мы были унылые. Одно из лучших воспоминаний - как мы в окно смотрели на эвакуатор, а мужики на нас обратно удивленно смотрели) И еще мы как дебилы пялились в окна на первом этаже дома, мимо которого ходили на остановку. В одном окне была куча сухих цветов, там наверное хозяева померли, в еще одном окне вечерами чувак смотрел СТС, а в третьем окне кот в домике жил, и мы на него смотрели, ожидая, что нам хозяева пизды дадут) А еще из веселого был странный магазин Дикси на углу, с пустыми полками, и только концу поездки выяснилось, что его на ремонт закрыть планируют. Мы еще нашли магазин круглосуточный с бухлом и хотели там купить медовуху с манго, но так и не купили. И на переходе нам голос мозги выносил, когда говорил заканчивать переход, а мы его только начали.
В общем, на другой день мы поехали в Петергоф. Пилить туда было долго, но мы нашли два автобуса с одной пересадкой) Сначала ехали кучу остановок нормально, сидя, а потом вот вбились с трудом в экспресс, погода же хорошая была, все поперлись в Петергоф. Автобус шел всего с 8 остановками, но они были огромными, и мы еще по сто лет на светофорах в пробках стояли. Ехали часа два наверное, но доехали. Там еще половина парка перегорожена, как Глеб и предупреждал, и в кассы очередь. Ну ладно, отстояли и там, пошли в сам Петергоф. Походили везде, где планировали, посмотрели все фонтаны. Прикольные были дубок и грибок, я под грибок полезла и намочила себе сиськи, сушить пыталась на солнце. А там еще солнце обжигает, а ветер с моря ледяной) Жесть какая-то. Мне еще понравились липовые аллеи, все такие во мху красивые. Еще прикольные были фонтаны-шутихи, типа садишься на лавку, а из нее вода херачит, весело было, ага) Обошли мы Петергоф, пофоткались, одно место только не увидели. Хотели белок покормить, но народу было больше, чем белок, и на каждую сразу человек десять с телефонами накидывались. В общем, нагулялись мы там и поехали обратно, но сели в обычный автобус и перлись наверное сто остановок. Доехали до отеля, по дороге погуглили корабли на развод мостов, не поняли, где причалы искать, поэтому пошли есть в наш ресторан. Взяли там клубничный чай, а официантка начала нас предупреждать, что он с мятой, мы озадачились, но порадовались. И ржака была, что Надька стала его мне наливать и залила и кружку, и тарелку под ней, потому что клубника выпадать стала, и под конец еще и крышку уронила) Я поела кабачки с лисичками и норвежскую уху, которую мне принесли интересным образом - еда в тарелке, а жидкость супную самой налить надо из кувшинчика) Пока мы ели, музыка прикольная играла, мы даже потом официантку спросили, что это у них за психоделика такая, а это была группа Le Femme. Поели и пошли в номер, а там стали строить планы, куда дальше податься. Решили в итоге поехать на Невский на Дворцовую площадь и посмотреть с берега развод мостов. Приехали туда, походили по площади и послушали музыку, там было очень много музыкантов. Пофоткались в ночи. Дошли до берега, и нас там поймала бабулька с рекламой, предложила нам на кораблике за тыщу посмотреть развод мостов, мы согласились, и она нас повела к причалу, а по дороге втюхала нам корабль получше - за 1300 с гидом и живой музыкой на саксофоне, да еще и четыре моста посмотреть можно было бы. Мы согласились на второй вариант, купили билеты и стали ждать в очереди у причала. Тут сбоку от нас группа стала петь Шамана (а там вообще по всем углам была реклама концерта Шамана 9 сентября), и я порадовалась. Отплывали мы в 0.30, нас повели на корабль сажать, и я увидела палатку с корюшкой, где мне в глаза бросилась надпись - корюшка+картошка фри+пиво за 350 р., и мы решили потом сюда еще раз прийти) На корабле мы попытались найти места наверху, но там почти всё было занято. Мы сели друг за другом, поплыли. Кораблей было очень много, некоторые с огоньками, некоторые с дискотекой, а на одном даже свадьба была, и красивые мужики нам оттуда махали) Короче, посмотрели мы развод мостов, ничего особенного, очень мелкие какие-то мосты вживую, а на двух еще и только одна створка поднимается. А еще мы до четвертого моста долго плыли и замерзли нафиг, потому что корабль на скорости несся. Поэтому мы периодически поднимались наверх, смотрели, потом спускались на лавочку на корме, а потом уходили еще внутрь погреться. Внутри уже мест не было, так что мы стояли и грелись. Гидшу нашли внизу) Ну а чувак на саксофоне неплохо играл, только фигню всякую, он даже Владимирский централ сыграл) В общем и целом, это был интересный опыт, но не хватало теплой одежды побольше. Обратно на набережную нас привезли часа в два ночи, все стали такси заказывать, а мы ушли на Невский и заказали оттуда, было 700 р., и чувак русский даже, и по радио у него Шаман пел)) Приехали в номер часа в три, пока в душ сходили, легли рано) А утром на завтрак вставать) Кстати, завтраки нам нравились, правда, мы не все дни успевали захватить всё, что хотели. Панакотта нам не всегда доставалась, арбуз и дыня тоже, зато оливьеху попробовать успевали)
Мы еще днем унылые ходили, а ночью в номере орали и ржали. И шутили, что найдем себе армянских мужей. И вот на следующий день было слышно, что в соседней с ванной комнате мужики матерятся, а когда мы вышли в коридор, там вышли два чурки и вроде как с нами знакомиться собирались, но мы от них по лестнице пешком ушли) И поехали в Петропавловскую крепость. Делать в ней оказалось особо нечего. Мы прошлись по территории, пофоткались со зданиями и зайцами. Хотели сходить в два музея, но почитали описания и зажадились. Из интересного - можно было подняться на колокольню, недорого даже, и мы пошли искать очередь, в которой я всех обхитрила и влезла в кассу, но билетов уже не было, потому что там всего два сеанса. Расстроились и пошли еще по территории ходить, а потом решили поехать к памятнику петербургскому ангелу. Доехали туда, а по дороге нашли кофейню, где взяли кофе и чай и по манговому эклеру, а потом еще фисташковое пирожное и черничный чиз. После этого мы нашли сэконд, в котором рылись наверное час точно, там было три зала. В первом я перемерила кучу платьев и купила себе замшевую куртку-клифт)) А потом еще два зала, где вообще всё по 150 р., я там взяла себе шорты на дачу на лето) Дошли потом до ангела, пофоткались, вокруг погуляли, посмотрели красоту и решили ехать в два бара) Сначала в Теслу, там мы взяли по коктейлю Совершенно летняя с лавандовым сиропом и мороженым, а еще поесть там взяли, и у меня были макарошки с креветками. Посидели хорошо, место красивое, музычка неплохая попса, один официант наркоман какой-то на вид) Я слегка даже запьянела с коктейля. Ну мы решили и во второй пойти, в бар Шнура. Дошли, благо, они недалеко друг от друга были. У Шнура нам не понравилось, потому что там концепция на отъебись. Мы зашли, а там стендап идет, и только один стол свободен. Мы стояли и думали уйти, но к нам подошла баба и проводила за стол, дала меню. Мы заказали по коктейлю - Шлюху и Кольщика, а надо было хотя б матные заказывать) Стендап еще кончился и чувак пошел деньги собирать, а мы в меню уткнулись, и он мимо прошел) Потом музыку включили, причем песни Меладзе и опять попсу какую-то. Выпили мы коктейли с кучей льда и пошли на автобус до отеля) Удивлялись, что у Шнура в баре плакат висел, что там матом не ругаются, а еще в меню на стене слово "ахуенный" было точками зацензурено. Ну что это такое, блядь?)
В последний день поехали в Эрмитаж, предварительно начитавшись в интернете странностей про разные маршруты и странные цены. В итоге мы стояли в очереди за билетами на улице, пошел сильный ливень, и людей не впускали внутрь, пока он не кончился. Ну хоть раз зонт пригодился. Мы стояли долго, но зашли в здание, добрались до кассы и поняли, что могли купить билет на улице сто лет назад до дождя и давно пройти внутрь. Ну ладно, зашли, стали ходить по красивым комнатам с золотыми украшениями, библиотеку классную видели, тронный зал Петра, будуар царицы. Красота, короче. Картин куча всякая, там можно несколько дней ходить, так что мы сели на лавочку и стали гуглить самые известные картины эрмитажа) В итоге мы пофоткали Мадонну, возвращение блудного сына и засняли меня со всеми возможными Мариями Магдалинами) Нашли еще египетский зал с настоящей мумией, походили в греческом зале, а вот на третий этаж, где вроде как современное искусство, не поперлись уже, потому что устали. Решили пойти поесть корюшку, а то что это мы ее не пробовали. Пришли в той палатке около причала, а там цена 950, а не 350) Мы в итоге взяли там шаурму с корюшкой, но продали нам по половинке шаурмы, а цена аж 400 р. Ну хоть рыбу попробовали) Стояли и думали, что делать дальше, решили ехать к Лахта-центру. Погуглили, как, и зачем-то выбрали опять два автобуса, причем до первой остановки надо было сто лет пешком идти. В итоге доехали до места, выходим, новостройки стоят, а Лахту не видно) За поворот когда зашли, тогда разглядели. Красиво, но из-за погоды сложно было сфоткать, очень темно получалось. Мы дошли до самой Лахты, походили вокруг, посмотрели на залив. Вдали еще огромные флаги стояли, они вообще нереальными будто из снов казались. Мы там на ветру еще примерзли слегка и поехали обратно на метро, до которого тоже долго топали. Оно у них стоит 70 р., интересно, за что? Приехали на Невский, выбежали купить Бдену монетку, успели перед самым закрытием. Потом еще пошли в Евроспар искать себе еду в дорогу) Обошли магазин, в итоге нашли шаурму и бургер себе, и пошли после этого искать, где поесть. Долго шли по Невскому, пошел дождь, снова зонт пригодился, и в итоге нашли кафе Мама на даче) Поели там, хинкали вкусные с мятой были, и макарошки неплохие) Поехали в номера после этого, и полночи по телеку второго Кингсмана смотрели)
На следующий день у нас только дорога в сапсане была долгая. Особо интересного ничего не происходило, разве что перед нами было место для сотрудников поезда. А еще мы сходили в буфет от цен поохреневали, а люди там сидели и ели блюда за 800 р. за 100 грамм( Ну и прикол был, что я домой умудрилась с температурой приехать. А, мы еще с Лесопарковой поехали с частником, в машину набились мы и два его друга, и водила с одним другом третьего чморили периодически, что он жирный и в тачку не вмещается, а он потом рассказал лайфхак про то, как белые сажать) Типа надо нашинковать белый, замочить его в дрожжах на сутки, а потом в лейке развести и вылить там, где белые нужны. А второй чувак пошутил, можно ли так с пятитысячной купюрой сделать, а они грозились его в дурку за такое сдать) Лол, хорошая была компания)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Второй раз в Питере | Алира_де_Лионкур - Мечтающая о бессмертии | Лента друзей Алира_де_Лионкур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»