В этом году на ночи кино показывали "Чемпиона мира", "Пару из будущего" и "Последнего богатыря 3". Из этого два последних фильма я видела, поэтому мы с Надькой решили сходить на первый фильм. Весь день я тусовалась на даче, а вечером мама нас отвезла в кино. Из знакомых видела лаборантку В.И. на лавочке, так что проскользнула мимо, потом в зале был Тофик и немка еще пришла, села неподалеку, но не видела нас) Мы же сидели на своем любимом ряду с краю и периодически орали, потому что кто нам что сделает, кино-то бесплатное)
Фильм шел аж почти два с половиной часа. В целом получилось напряженно, к концу даже переживаешь за главного и героя и думаешь, победит он или нет. Но вообще такая фигня этот фильм, и вряд ли он привьет желание заниматься шахматами. Мы поржали с того, что тут играют Янковский и Хабенский, а Жизневского, как в "Огне", не хватает) Корчной в исполнении Хабенского был прям чудесный лютый персонаж, который под столом ногами до полусмерти забил Петросяна и творил другие непотребства. Янковский был вылитый Горошко в Майоре Громе, их и причесали, и одели одинаково, зачем только?) А еще он смешно гопнически (то есть своим обычным голосом) кричал про змею в гостинице)) Из визуальных эффектов мне понравились воины-шахматы, которые были в заставке и потом немного в середине их впихнули)
После фильма мы пошли Млечный путь смотреть и по дороге видели Бдена, который откуда-то с другом приехал) Хотели было за ним пойти, но я поняла, что мы его не догоним, так что мы пошли другим путем) А надо было остаться "Пару из будущего" пересматривать, потому что, по словам Котла, в ней Нижний Новгород показывают, а я этого уже в упор не помню)

