• Авторизация


Про Владимир с Котлом) 27-07-2022 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Интересное началось с момента выбора отеля во Владимире. Светка скинула мне два, в которых были ее знакомые, и мы в принципе один даже забронировали, но потом вчитались в отзывы и поняли, что это бомжовый хостел. Я стала искать по карте и наткнулась на "Орион", в котором была скидка за длительное проживание, да еще час в подарок в СПА! Прям повезло нам с отелем, я бы сказала, что это лучшее из всего путешествия.

До вокзала я поехала утром на 6.20, вспомнила молодость. Чемодан закинула в багажник и всю дорогу переживала, что забуду его нафиг в автобусе. Но не забыла. На вокзал приехала рано, осмотрелась, нашла место, куда к поездку выходить и села ждать Светку. Она приехала быстро, еще и под дождь попала, а это у нас знак хорошего путешествия)

Дальше было весело. Поезд оказался с низкой платформой, или как это правильно называется. Короче, пол вагона был на уровне глаз, и пришлось на такую высоту закидывать чемодан. Тяжковато. Плюс в дороге долго, у меня аж спину скрючило в первый день( До Владимира мы ехали всего два часа, правда, "Ласточка" была не самая лучшая - без телека и без зарядки у наших мест. Я еще почему-то была уверена, что Владимир - ровный город, без гор, и мы до отеля дойдем пешком, он же недалеко. Но когда мы вышли на площадь перед вокзалом, я офигела, какая там гора) Заказали яндекс-такси, так он еще приехал фиг знает куда и денег с нас больше заявленного взял за ожидание дольше трех минут.

В отель нас сразу не заселили, потому что номер еще не был готов (приехали мы где-то в час). Ну мы оплатили всё, оставили чемоданы и пошли гулять, благо отель был в самом центре. Прошлись чуть-чуть вверх в гору (они преследовали нас весь отдых), пофоткались на фоне Золотых ворот. Мимо них еще машины все время едут, мы пытались поймать кадр без машин. Светка меня фоткала, а за мной газовая служба проезжала, притормозили, пока пешехода пропускали, и оттуда чувак смешно косился. Чего непонятного, туристы же) Хотели внутрь зайти, но поленились, а позже выяснилось, что зря. Пошли в кафе "Франки" обедать. Еда там была вкусная, но готовили долго. Я взяла офигенный крем-суп, к которому положили полбатона хлеба)) Пока мы ели, нас в отеле уже потеряли, но мы вернулись к ним и заселились. Нам еще выдали талончики на спа и велели записываться заранее на определенные часы. Мы записались на среду на 10, ибо раньше мест не было)

Разобрали чемоданы в номере, пофоткали, потом пофоткались на ресепшене, нашли дорогу до ресторана и СПА и пошли гулять) Поднялись в гору мимо Золотых ворот, пошли дальше, прошли Водонапорную башню и вышли на смотровую площадку. Стали фоткаться тут, благо виды красивые) Увидели вход в Патриарший сад, зашли, а это типа ботанический сад огромный, в виде ямы) По бокам куча растений, а внизу фонтаны. Купили билет и пошли гулять и фоткаться. Было очень красиво, много интересных мест, а еще куча ягод. Я вишни немного поела, знаменитой владимирской, которая у меня на даче растет) А еще вдоль одной лестницы мы нашли заросли рукколы, и я хотела нарвать, а вечером за ужином поесть, но что-то постеснялась, а зря) Еще мне там белая смородина понравилась, она крупная была. И мы нашли жасмин с гигантскими цветками, но фоткой этого не передать. Нагулялись, меня комары съели, и пошли мы дальше. Вышли на старую улицу, прогулялись по ней, фоткаясь со всеми статуями. Тут был прикольный пожарный, у которого можно было покачать насос, и тогда вода из шланга лилась) В общем, обфоткались со всем и приметили, куда идти в другие дни. У нас был план - в среду обойти местные музей, в четверг съездить в Суздаль, в пятницу идти по местным храмам. Судьба планы слегка нарушила) Мы даже дошли до Успенского собора, посидели там и отправились искать еду. В итоге сели в Папе Джонсе, где оказалась очень дорогая пицца, и руккола как нельзя пригодилась бы, но я уже ее не сорвала) В общем, поели и пошли еще в музей бабки Ёжки, который до 10 вечера должен был работать, но перед нами последняя экскурсия внутрь зашла. Так что мы внутри пофоткались и пошли в номера, где у меня прям сильно спину прихватило, и я даже на полу лежала, ее выправляла, и таблетки еще пила.

Утром мы пошли на завтрак в 8 часов, ресторан и еда мне понравились, но в Костроме было как-то лучше) Наелись, пришли в номер и валялись до СПА) В СПА было вообще обалденно. Нам еще повезло, что сначала было мало народу, в другие дни понабежали. Всё кайфово обустроено, вход в сам зал через раздевалку, в ней душевые кабинки, туалет и шкафчики с полотенцем и простыней. Дают резиновый браслет с магнитом, удобно с ним плавать. Мы влезли в бассейн, поплавали, потом пошли в джакузи, там массировались и фоткались. В середине часа сходили в соляную комнату, а потом опять в бассейн и джакузи. Были еще хамам и сауна, но в первые дни мы туда не дошли) В общем, спа очень клевое!

После спа собрались и отправились по музеям, а они оказались закрыты на санитарный день! Мы в печали прошли мимо Золотых ворот, пришли на площадь с фонтаном и театром и стали фоткаться там. Было красиво, но жарко. Влезли на Козлов вал с трудом, там нафоткались, потом под ним купили магнитиков в торговых рядах, прошли мимо закрытой Водонапорной башни и отправились дальше по старой улице. В итоге пришли в Старую аптеку, там была экскурсия прям с гидом, так что мы и послушали, и посмотрели. Мне запомнился стул для вертикальных родов, типа это самое правильное положение и сейчас горизонтально неправильно рожают. Аптека была красивая, жаль, только один этаж, потому что на втором издательство разместилось. После аптеки мы опять намылились к Бабке Ежке, но там опять не сложилось, и мы передумали туда ходить. 

В середине дня зашли пообедать в кафе, я там взяла очень острый том ям, но мы наелись) И отправились искать следующие музеи. Занесло нас в музей шоколада. В целом за 300 р. мы ничего не получили, просто побеседовали с теткой, которая раньше вместе с мужем делала дорогой сувенирный шоколад для аэропортов, музеев и прочего, а после ковида все закрылось, и они приехали на лето сюда, чтоб музей открыть. Нас угостили шоколадом, показали русский и бельгийский для заготовок, ну еще мы потофкались. Раз0ве что перед музеем смешно лезли на велосипед-статую, это было забавно. Дальше мы пошли в музей пряника, попутно осматривая магазины на предмет покупок сувениров домой, и это занимало время. В музее пряника была только интерактивная экскурсия за 700 р., так что мы присмотрели пряники и свалили оттуда нафиг. 

Поскольку у нас оставалось время, мы решили съездить в Боголюбово к храму Покрова на Нерли. Реально, я про него только в учебнике русского языка и слышала, но надо же посмотреть. Погуглили автобусы, они только с вокзала шли, поэтому заказали такси. Думали, что нас до храма прям довезут, но фиг. Я вообще думала туда перед Суздалем махнуть, а чё, пофоткаться же минут 10, и можно дальше ехать) Короче, таксист довез нас до железной дороги, искал проезд, а он там как бы есть, но закрыт. так что он нас высадил около дыры в заборе, и мы поперлись через железную дорогу. Перебежали, а дальше вниз спуск-обрыв. Прошли в сторону, увидели указатель и кривую тропку, а оттуда бабка лезет. Уточнили у нее, дойдем ли до храма, она сказала, что дойдем, а тут и еще туристы подоспели. Ну мы спустились, прошли полями и вышли на кирпичную дорогу) И пошли по ней два километра до храма. Хорошо, что уже был вечер, прохладненько и без дождя. Поржали, что идем в Изумрудный город)) Дошли до места, нафоткались там со всех ракурсов, потом еще нашли, что можно по речке на моторке покататься за 500 р., но я Светку на такую авантюру не уговорила, и мы пошли обратно. Шли по дороге, смотрели, а люди все через поле куда-то по другой мощеной дороге идут. Подумали, ну нафиг, выйдем куда-нибудь не туда, а тут хоть рядом с остановкой. Дошли опять до железной дороги, вылезли к рельсам, а тут из-за поворота товарняк несется. Мы стояли как дуры рядом с ним в панике и надеялись, что нас не сдует. Это было стремно, но прикольно. А когда мы обратно в дыру в заборе прошли, то увидели, что народ шел к переходу над железной дорогой, который был от нас недалеко. Но так было бы не интересно. На этом тупости не закончились, ибо мы пришли на остановку и решили сэкономить, вместо 300 р. за такси мы заплатили 26 р. за автобус и поехали в город, вышли у какого-то парка, а до нашего отеля идти два километра) Благо, по карте в телефоне дорогу найти можно, ну мы и почесали) Ходили интересными подворотнями и живописными дорогами, приползли в кафе, поужинали не слишком плотно, но дорого, и поползли в номера. Отдохнули немного, и я еще Светку погнала ночной Владимир смотреть) Но ничего особенного не увидели, только одуванчики светились, и всё. Разочарованные, вернулись в номера, я почитала клуб романтики с бесплатными бриллиантами, и стали спать)

Утром мы сходили в спа, потом сразу переоделись в душе и пошли на завтрак. После еды разлеглись в номере отдохнуть немного, я еще в пижаму свою гороховую переоделась, и вдруг сработала сигнализация, голос по динамику попросил всех срочно эвакуироваться. Мы выглянули в коридор, а там уборщица бегает и говорит, чтоб все на улицу шли. Взяли мы сумки с документами и пошли во двор, где постепенно собрался весь народ. Путем разговоров выяснилось, что кто-то позвонил и сказал, что заложена бомба, и теперь никого не впустят, пока саперы не приедут. Мы опечалились, потому что немного не успели собраться в Суздаль. Но чтобы не терять времени, уговорила Светку пойти в Золотые ворота, что мы и сделали. Там опять пришлось лезть наверх по ступенькам, но мы мужественно это сделали. Поржали с билетершами, что нас выгнали из отеля, поэтому мы в пижамах, а они сказали, что звонили и им, типа по всеё Владимирской области тренировка проходит. Мы посмотрели экспозицию, пофоткались, потом нам включили озвучку для панорамы. Клево, мне понравилось. И мы после этого вернулись в отель, а там народ всё на улице. Тогда мы пошли на ресепшн проситься в номера ненадолго, а там уже администраторша решил всех созвать и потихоньку в номера отводить, и минут через пять нас мужик отвел в номер. Мы быстро собрались, вызвали такси и поехали.

Таксист нам сказал, что надо было купальники брать, потому что там есть хороший пляж, а еще объяснял, где медовуху покупать качественную) Привез нас за 800 р. к кремлю, и мы отправились в путешествие. На территории кремля купили билет только с храмом, а палаты-музей чего-то не стали брать. Обошли всё, пофоткались, в храм сходили, а потом дождь начался. Пришлось сидеть на ступеньках у выхода из палат с кучей народа и ждать, пока он кончится. Благо, шел дождь недолго. После мы пошли по торговым рядам, где много чего интересного продавалось, а во Владимире толком не было таких торговых точек. Мы залезли на еще один огромный вал, пофоткались там, спустились и дошли до торговых рядов. Вроде как тут снимали "Женитьбу Бальзаминова", но я не смотрела, поэтому пришлось место гуглить. Пофоткались там и пошли обратно в поисках кафе. Нашли какую-то забегаловку со сносными ценами, поели, а туалета у них не было. Пришлось идти дальше. 

Я решила обойти всё, что было, а это три монастыря. Вроде как по карте они все рядом, так что дотопали мы до первого, а он весь раздолбанный, одна колокольня стоит, а на ней люди ходят. Подошли поближе, а в нее реально за сто рублей подняться можно. Но 243 ступеньки. Вздохнули и полезли. По пути на третьем этаже был небольшой музей колоколов, можно было в них бить. С передышками мы кое-как залезли на самый верх, где тусили довольно долго. Во-первых, опять пошел дождь, и мы его пережидали, снимая его на видео и фото, периодически спускаясь на лестницу погреться. Во-вторых, га колокольне репетировали какие-то балерины и фоткались с колоколами. Выяснилось, что в субботу, когда нам уезжать, там на протяжении всей колокольни будет какой-то мини-спектакль на 12 минут на лестнице. В-третьих, Светка меня криво сфоткала, и мы ждали, пока все рассосутся, чтобы переснять. И вот в последние минуты еще и колокола бить начали! Мы чуть не оглохли, но это был интересный опыт.

После дождя мы дошли до второго монастыря, который выглядел как Тульский кремль. Фоткались рядом со стеной, солнышко вышло, погода наладилась, красота! Внутрь не попали, потому что походу было закрыто, народ в ворота ломился, но не зашел. Так что мы наделали фоток, перешли через речку и зачем-то решили пойти назад по другой стороне города. По карте было недалеко. Но перлись мы там очень долго, устали как собаки. Зашли по дороге в один красивый монастырь, потом еще в розах у гостевого дома какого-то пофоткались, видели луг, который якобы смотровая площадка на кремль с другой стороны, а потом еще шли вдоль шоссе по обочине, потому что тротуары кончились. В итоге мы часов в 6 выползли туда, откуда начинался день. Хотели зайти в музей деревянного зодчества, но он уже был закрыт. И тут вдруг рядом с речкой тетка стала зазывать нас покататься на кораблике за 800 р. Мы ценой напугались, и она нам по 500 как детям предложила. Тогда мы согласились, но попросили показать нам хоть где-нибудь туалет. В результате попали в платный за 50 р. в каком-то то ли магазине, то ли кафе, но не лопаться же было. 

Сели после на кораблик и поплыли. Это была экскурсия с включенным текстом, довольно интересная. Узнала кое-что новое: оказывается, раньше строили летние храмы и зимние храмы с отоплением. Проплыли мы через весь город по центру и доплыли до монастыря с кремлевской стеной) Если бы можно было еще от него плавать, мы бы сэкономили много времени. Пока плыли, поняли, что один древний монастырь мы как-то обошли стороной, что очень жалко. Так что будет повод второй раз съездить) Мы поднялись к остановке, а там уже народ весь из города уехал, пустота. По карте тут должен был быть памятник огурцу, мы его искали, но не нашли ничего. Пофоткались с частями деревянного зодчества, заказали такси, уже за 1200, и поехали обратно во Владимир уставшие, но в целом довольные и загорелые) Таксистом был очень симпатичный чувак, жаль, не было сил знакомиться. Да еще и дождь по дороге зарядил очень мощный. Хорошо, что чувак нас довёз прям до дверей отеля. Мы переоделись и пошли ужинать в Гриль манию, там я взяла шашлык и роллы, а Светка еще думала, что имбирь - это рыба) Поели и пошли спать.

На следующий день сил уже почти не осталось. После СПА и завтрака пошли по местным церквям. Сперва отправились в монастырь, что был под горой, по дороге нашли еще одну старинную церковь, а там тоже можно на колокольню залезть. Испугались, решили сперва сходить в монастырь, что и сделали. Свечки поставили, прогулялись по территории и вернулись к колокольне. Поставили свечки и тут, тетка нам еще показала икону, которая замироточила. В итоге согласились лезть наверх, а она такая, мол, я вам сейчас отопру дверь. А мы не понимаем, какую дверь, если там лестница широкая наверх идет. А женщина реально нам открыла узенький проход, в который я еле пролезла. Рюкзак толком не проходил, все стены обтерла и думала, что застряну, как Винни-Пух в мультике)) Но мы вылезли на самый верх, правда, вид был не самый лучший, потому что окна застекленные, церковь под горой, да еще и ремонт на соседней башне. Но всё равно интересно, особенно эта лестница своих денег стоила.

Оттуда отправились, чуть не плача, на водонапорную башню. Попали туда с экскурсией, так что пришлось ждать, пока вся толпа из одного зала в другой перейдет, а потом еще наверху очередь ждать, чтоб пофоткаться. Но мы с передышками справились со всем и посмотрели много интересного. Тут мне экспозиция понравилась, хорошая, фотки старые города были, цитаты прикольные. А на площадке нас какая-то парочка сфоткала вдвоем за то, что мы их тоже вдвоем сфоткали)) 

Следующим пунктом был Успенский собор. По дороге к нему я даже посреди газона подняла обертку от мороженого и в урну отнесла, прям правильность во мне проснулась. Пофоткались на газоне, пошли смотреть внутри. У собора пристроечка - действующая церковь, очень скромная, а сам собор уже музей. Там внутри офигенно красиво и много важных штук: мощи Александра Невского, оклад иконы Владимирской Богоматери, часть мощей Серафима Саровского. И еще там были мощи Григория Чудотворца, или как-то так, и прям тело в стеклянном гробу лежит, лицо тряпочкой закрыто, но сушеную руку видно. Очень интересно это всё. После мы посидели на парапете около собора, поели шоколадку и пошли еще один небольшой храм искать. Он был сзади, билет в него стоил 150 р., но смотреть там особо было нечего. Единственное, прикольно, что внутри прохладно, хотя на улице пекло было, да еще я смешные фрески со львами пофоткала. Последним пунктом был мужской монастырь, на территорию которого мы с трудом нашли вход. Нам еще один монах показал музей Александра Невского, но мы туда заглянули и не пошли, а решили на территории поискать место, где Александр Невский был похоронен. Но в итоге не нашли, зато территорию посмотрели и пошли обедать.

Объелись на обед, потом долго валялись в номере и выползли ближе к вечеру за покупками. Приобрели несколько пряников. В одном магазине они были прям как тульские, а вот в музее пряника другие, очень мягкие, один я взяла из ржаного теста, другой из светлого. Еще мы купили медовухи, я взяла бутылку медовухи с малиной, кстати, вкусная оказалась. И еще купила сбитень, который надо водой разводить, но его оставлю до осени)) Отнесли запасы в номер, собирали чемоданы, а потом пошли на праздничный ужин в кафе Франки, где нам при первом посещении дали купон на бесплатную пиццу при заказе на тысячу рублей. Мы не могли такого упустить, так что заказали себе всякой фигни на тысячу и ели пиццу потом) 

В субботу сил не было ни на что, так что успели только поплавать, поесть и потом уже ехать. Поскольку дорога ожидалась долгая, я себе натырила сосисок, наггетсов, печенек и хлеба, потом дома еще два дня доедала)) А Светка удивлялась, куда это я столько еды хапаю) А я еще и на Лесопарковой автобус сто лет ждала, там уже частники за 800 р. предлагают увозить, совсем долбанулись. Но я автобус дождалась и нормально поехала.

[525x700]

[525x700]

[700x525]

[525x700]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[525x700]

[525x700]

[525x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про Владимир с Котлом) | Алира_де_Лионкур - Мечтающая о бессмертии | Лента друзей Алира_де_Лионкур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»