Лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма... каши!
Это научно доказанный факт. Любая крупа - это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических
кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор".
Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%,
так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того,
насколько сильно они связываются с вредными металлами.
Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси.
Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо!
Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо.
В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что "геркулес"
можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.
А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и
поджелудочной железе. Это прекрасная "вечерняя" каша.
Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено.
Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский.
И еще: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а тяжелые металлы - овсянкой.
Но! Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша должна находиться в желудке как
можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет
поглощено.
Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так
как имеет свойство долго перевариваться. Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с
маслом или сахаром, или без того и другого, она вытянет из организма до 90% всякого "мусора".
Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические
вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е. органические кислоты, которые не " вымываются" водой, а
вместе с клетчаткой создают особо прочный "комплекс"
с металлами и надежно выводят их из организма.
А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой
струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете из него крахмал, мешающий "встрече" токсинов и
кислот, и тем самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же
способствует похудению.