Это цитата сообщения
Capsella_bursa-pastoris Оригинальное сообщениеВагаси
Традиционный японский десерт.
Японская кухня — это прежде всего созерцание. Если женщины любят ушами, то японцы едят глазами. Поэтому у них такие маленькие порции — к чему есть, если ты уже практически сыт. Красота прежде всего. Традиционные японские сладости — вагаси (или вагаши, если угодно) предназначены для чайной церемонии, которая не совсем чаепитие, и вагаси не совсем сладости, это ювелирное что-то. С XVI века искусство изготовления вагаси довели до совершенства. Всю эту микроскопическую красоту делают вручную из рисовой муки, пасты из красных бобов, желатина из водорослей и из разных сугубо японских вещей. Всё здесь подчинено канону, каждый вид вагаси описан, а их существует более двадцати видов. Так что созерцайте:
[375x500]
[400x600]
[375x500]
[400x596]
[349x500]
[300x395]
[291x400]
[359x500]
[400x535]
[400x522]
[400x487]
[400x536]
[400x537]
[400x317]
[400x243]
[400x265]
[458x500]
[500x359]