Нашла в интернете объявление о продаже собрания сочинений Достоевского в 15 томах..Где б найти столько денег, места и времени..Да и надо ли?..
А хочется.)))
Мама предложила прекрасную идею: убрать 1 диван, а вместо него поставить вдоль стен высокие стеллажи для книг в большом количестве. Я бы рада=) осталось накопить денег и купить стеллажи=) Тогда наконец-то я не буду бояться покупать интересующие меня книги.. И у нас появится семейная библиотека...
Заметки дня: историческая грамматика - это невероятно захватывающе! И я опять хочу учить старославянский. Как следует только. Ну или церковнославянский, раз уж так выходит)))
Зарубежка 17 в со своим барокко - жуткая скучища для меня..Ну я вообще славянофилка и зарубежку редко люблю и понимаю.. Разве что век 19..) Ну и Шекспира частично.
Кстати, мои тщеславные планы не оправдались. Иван Сергеевич в пн сказал, что до 1 октября нужно сдать 3 стихотворения, и начинать можно хоть завтра. Посколько "Невыразимое" Жуковского я знаю и люблю, мне захотелось отреагировать вполне серьезно на его шутку, но в институте во вт. я его не нашла. Сегодня поймала в коридоре с трудом, он обрадовался, но вдруг вспомнил, что до 1 семинарского занятия списка группы нет и не будет, так что со стихами придется подождать 2 недели. Вот так-то)
Зато я сегодня взяла в библиотеке Батюшкова и даже нашла у него понравившееся мне стихотворение. Пока ехала домой, успела его выучить=) Готова к труду и обороне)))
Все, марш из-за компа! писать читательский дневник по Жуковскому=)