Что у меня сейчас творится внутри- непередаваемо.
То пытаюсь менять все кардинально, то понимаю, что из крайности в крайность бросаться глупо..
Вот, пыталась перестать писать в дневнике все личное, когда поняла, что у меня мысли строятся в форме сообщений 0_0 А оказалось, все проще. Нужно просто менять соотношение степени важности разных дел..и все встает на свои места..)
Пришла в голову мысль недавно. Порой мне кажется, что я в жизни только и делаю, что одни ошибки. В словах, в делах... И каждый раз осознание ошибки сопровождается чувством жгучего стыда, которое проходит ой как нескоро. Это самолюбие ущемленное что ли страдает? Притом я уверена, что те, кто присутствовал при моей ошибке, уже давным-давно все забыли. А я все помню. И мне стыдно показываться этому человеку на глаза...) жесть. И что с этим делать?
а еще сегодня с утра, наконец-то, выразилось в словах то, что я чувствую...
Если бы я была поэтом, я бы сейчас написала стихи..
О том, как на улице хмуро и холодно, а в душе - набережная Москвы-реки, солнце, смех, брызги воды и необыкновенный юноша, голый по пояс и загорелый, то веселый, то задумчивый, невероятно простой - такого в городе не встретишь. И переносишься мыслью на пару веков назад, гораздо южнее Москвы, где мужчины в лодках рыбачат в Волге-матушке, такие же загорелые и веселые, такие же близкие к природе..
И эта близость и простота влечет мысль еще дальше во времени... С причала рыбачил апостол Андрей..)
Тогда все было проще, искреннее, прямее. Но так же ослепительно светило солнце, и так же сверкала вода...
А если кроме текста - мне кажется, в первые века христианства все было по-другому. Люди умели верить всем сердцем, любить всем сердцем, и быть "простыми" было их естественным состоянием. Возможно, я просто оцениваю наш век по себе, но сейчас совсем не так.
А еще это солнце тех минувших времен как будто выжигает во мне все лицемерное и наносное, и остаюсь настоящая я - какая-то беззащитная.