• Авторизация


Телятина под сметанным соусом с овощами 16-02-2011 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для рецепта Вам потребуются:
- телятина - 750г
- сливочное масло - 125г
- репчатый лук - 2 шт.
- мясной бульон - 1.5 л
- картофель - 10 шт.
- морковь - 10 шт.
- сельдерей - 500г
- лук-сеянец - 20 шт.
- грибы - 5 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 100 мл
- сок - с 1 лимона
- петрушка (зелень), соль, перец - по вкусу.

[показать]

Мясо вымыть, нарезать равными кусочками, посолить и обжарить в небольшом количестве сливочного масла, затем положить в мясо мелко нарезанный лук и перец. Когда лук станет золотистого цвета, залить мясо с луком мясным бульоном и варить на медленном огне до готовности.

Отдельно приготовить овощи: картофель очистить, очищенные морковь и сельдерей с помощью специального ножа нарезать кружочками, очистить лук-сеянец, очистить и тщательно промыть грибы и все сварить в подсоленной кипящей воде. С готовых овощей слить воду и положить их в мясо, дать вскипеть и оставить в теплом месте.

Отдельно разогреть оставшееся сливочное масло и поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела, развести ее мясным бульоном и прокипятить. Готовый соус процедить на мясо с овощами, влить сметану и лимонный сок, посолить, поперчить и прокипятить 10 минут. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телятина под сметанным соусом с овощами | Игорь_Франц - Приятный для настроения | Лента друзей Игорь_Франц / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»