• Авторизация


капусту квасить 22-11-2024 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


самое время, чем и занялись вчера. намяли вядеркя (рязанская мовя):
капу (368x516, 64Kb)
а такта дабел дубелей сегодни - 22.11. и уж так темно.. почти 9 уж, а за окошком:
утро2211 (486x642, 79Kb)
такшта мы привычно - в май. А 22 мая ДР нашего чела - технического, худ-ник Жан Тенгели являл себя обыкновенно - машынно:
Zürich_-_Seefeld_-_Heureka_IMG_1605 (563x530, 135Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
raddis 22-11-2024-11:31 удалить
Юрий_Мишенев, супер !! у меня такое же ведро !! и кастрюляка , только с вишенками !!
испокон веку ето ведро.. а кастрюля просто с водой, только как гнет..
Tomas 22-11-2024-15:35 удалить
Называлась "капуста с яблоком" , а когда открыл баночку - там три кусочка, даже не дольки яблока, а просто кусочки лежали сверху и... Всё. :( даже с яблоками обманули, уроды совецкие...
Ответ на комментарий Tomas # ?? эта.. советского уж боле 30 лет как нет, а у вас как в зубах навязло так и на всю жызнь?
самим делать нада!..
Ответ на комментарий ВалВасСа # естессно! и вам не болеть!
Tomas 22-11-2024-15:46 удалить
Юрий_Мишенев, в зубах наебалово осталось как и в 1917. Не замечаете?
Ответ на комментарий Tomas # ссерьезна?? вы и 917-ый помнитя??
Tomas 22-11-2024-20:16 удалить
Юрий_Мишенев, неее... Так не пойдет. Отвечать вопросом на вопрос разрешаю только готовым к спариванию самкам.
Ответ на комментарий Tomas # ?? никогда не испрашываем ничьих разрешений..
Tomas 22-11-2024-21:08 удалить
Юрий_Мишенев, воот, процесс пошел! 😃
Ответ на комментарий Tomas # ?? куда?
FreedomBreeze 23-11-2024-10:21 удалить
Ответ на комментарий Юрий_Мишенев # А поделись рецептиком? Решили мы вот польской капусты наквасить, магазинная у них неплоза, но.
Ответ на комментарий FreedomBreeze # ? он прост до изумления. главное капусту выбрать - штоп была плотная, тяжолая.. морквы понатереть на терке..
а дальше - один рубит помельче (спецыальная есть резалка), другой в ведро уваливает и мнет, регулярно пересыпая солью с тмином. и морквы привбрасывая.
вот на это ведро (слехка неполное) употребилось 3 хорошых кочана капусты (кг по 3-4 каждый), 3 морковки средних, стакан соли с ложкой тмина.. на час примерно занятие.
Ответ на комментарий FreedomBreeze # как дня два постоит - проткнуть незабудьте..
В былые времена мы квасили капусту 7-9 ноября. Ну, или плюс-минус, в зависимости от фазы луны. А теперича только покупаем готовую.
Ответ на комментарий Сан_Палыч # ну, мы за зиму-то бывает раза 3 квасим.. не взирая на фазу..


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капусту квасить | Юрий_Мишенев - Со мною - вот што ... | Лента друзей Юрий_Мишенев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»