• Авторизация


Без заголовка 10-12-2011 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Klimashevskaya Оригинальное сообщение

Пирожное «Картошка»

[640x427]

Ингредиенты:

Сухари ванильные - 500 г

Молоко сгущенное - 400 мл

Какао-порошок - 50 грамм

Сливочное масло - 200 грамм

Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм

Коньяк - 30 мл

3-4 мармеладки для украшения (по вкусу)

 

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

[640x427]

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

[640x430]

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

[640x430]

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

[640x427]

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

[640x427]

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

[640x426]

Для украшения я нарезала мармеладки маленькими кусочками.

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по кусочку нарезанной мармеладки.

[640x426]

 

Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВЕЛИКАЯ_НЕХОЧУХА - Дневник ВЕЛИКАЯ_НЕХОЧУХА | Лента друзей ВЕЛИКАЯ_НЕХОЧУХА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»