• Авторизация


Без заголовка 17-04-2011 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

Овсянка по разному!

[показать]

 

 

-Овсянка- штука питательная, полезная и... дико нелюбимая многими. Причём эти многие даже и не ели её ни разу. А если и ели, то это было нечто склизкое и холодное.
Бум исправлять сию несправедливость.

Вариант первый, почти классический на 3 небольшие порции:
— 1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 4/4,5 ст. молока
— 1 ст.л. сахара
— щепотка соли
— горсть изюма
— корица

 

 

Хлопья засыпаем в кастрюлёнка

 

 

заливаем молоком

 

 

и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая) , как только начнёт кипеть

 

 

убавляем огонь до минимума и всыпаем соль-сахар-корицу.

 

 

непрерывно помешивая, варим кашу до чуть жидкого состояния. Выключаем огонь, засыпаем изюм

 

 

закрываем крышкой

 

 

и закутываем полотенцем минут на 5-10

 

 

после чего раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла и...

 

 

Вариант намбер два, с апельсином и шоколадом (опять же на 3 небольшие порции):
— 1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 4 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— 1 крупный апельсин
— 30 гр. шоколада
— щепотка соли

 

 

Шоколад крупно рубим

 

 

Из апельсина выдавливаем сок и снимаем немного цедры (без белой части)

 

 

Дальше всё уже знакомо — хлопья засыпаем в кастрюлёнка

 

 

заливаем молоком

 

 

и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая) , как только начнёт кипеть

 

 

закидываем цедру, сахар, соль

 

 

и варим на медленном огне, постоянно помешивая,почти до готовности. После чего вливаем апельсиновый сок

 

 

Варим ещё пару минут, после чего выключаем-закрываем-укутываем. Через 5-10 минут едим, посыпав шоколадом

 

 

Третий вариант, в яблоке (на 3 небольшие порции)
— 3 крупных яблока (на фото только одно попало)
— 1 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 2 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— немного изюма
— 30 гр. шоколада
— корица
— соль

 

 

Кашу варим по первому рецепту.
Пока она там тихо хлюпает, срезаем у яблока верх

 

 

Вычищаем внутренности по-максимуму

 

 

Закладываем в получившийся горшочек готовую кашу, изюм

 

 

шоколад и перемешиваем

 

 

Закрываем срезаным верхом и запекаем в духовке при 200'C минут 10-15

 

 

Номер четыре. Овсянка карамельная (на одну порцию)
— 1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 1,5 ст. молока
— 1 ст.л. ванильного сахара
— 0,5 ст. 22% сливок
— соль
— немного шоколадной кураги

 

 

Кашу смешиваем с сахаром

 

 

и на сильном огне, постоянно помешивая, доводим сахар до жидкого состояния

 

 

заливаем сливками и добавляем немного соли

 

 

Увариваем до вязкого состояния

 

 

вливаем молоко и убавляем огонь вполовину. Варим,постоянно помешивая, до готовности.

 

 

Курагу режем

 

 

и добавляем в кашу.

 

 

Отключаем-закрываем-укутываем на 5 минут

 

 

Пятый варьянт. Медовый (на 1 порцию)
— 1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
— 2 ст. молока
— миндаль/кешью/фундук
— курага
— чернослив
— изюм
— 1 ст.л. мёда
— щепотка соли

 

 

Кашу варим по известному уже рецепту до готовности.
Орехи, курагу и чернослив крупно рубим

 

 

На сковороду кидаем мёд

 

 

Когда запузырится

 

 

добавляем орехи и сухофрукты

 

 

и обтушиваем минуту-две

 

 

после чего скидываем к каше

 

 

Выключаем-закрываем-закутываем минут на 10.

 

 

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького :)

 

 

 

Примечания:
— если вы любите густую кашу,то берите 1 часть хлопьев на 2 части молока. Если жидкую, то минимум на 0,5 ст. больше молока
— кашу лучше варить в небольших ёмкостях, формой похожих на бокал коньяка (чтоб сужалась к верху)
— если исключить из первого рецепта изюм, то получится чистый лист. К которому вы можете в конце добавить порезаных фруктов/варенье/фруктовое пюре/йогурт
— в последнем рецепте можно заменить мёд кленовым сиропом (это если кто мёд не любит)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВЕЛИКАЯ_НЕХОЧУХА - Дневник ВЕЛИКАЯ_НЕХОЧУХА | Лента друзей ВЕЛИКАЯ_НЕХОЧУХА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»