Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Ватрушки получаются очень вкусными и нежными, с тонкой корочкой и нежным творожным тестом. Такие ватрушки можно приготовить для домашнего чаепития.
Творожные ватрушки можно приготовить из творога любой жирности. Для начинки можно использовать любые фрукты по сезону. Начинки не жалейте, тогда ватрушки будут сочными и ароматными. Тесто получается слегка липнущим, всё зависит от консистенции творога. Я использовала 9%, пастообразный, и поэтому во время формирования пришлось брать муку для припыла.
Ингредиенты
Творог - 400 г
Манка - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 6 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Для начинки:
Яблоко - 1 шт.
Нектарин - 1 шт.
Персик - 1 шт.
Мука - для припыла
КБЖУ на 100г : 168 / 9,19 / 5,12 / 20,83
Процесс приготовления
Подготовить продукты для творожных ватрушек с фруктами. Фрукты помыть.
1. Для творожного теста соединить в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
2. Перетереть массу вилкой или лопаткой, всыпать манную крупу и разрыхлитель.
3. Перемешать тесто ложкой, оно получится липким. Накрыть тесто пленкой в контакт и оставить на 20 минут для набухания манки.
4. Рабочую поверхность припылить мукой. Разделить тесто на 10 равных частей.
5. Из теста сформировать ватрушки с невысокими бортиками. Переложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
6. Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
7. Выложить фруктовую начинку в серединку ватрушки. Если любите послаще, то можно присыпать фрукты сахаром.
8. Выпекать творожные ватрушки с фруктами в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.
9. Готовые ватрушки переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
