• Авторизация


Пирог на сметане 13-03-2023 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог на сметане: легко приготовить, приятно подать на стол

Сегодня делюсь рецептом очень вкусного пирога. У него у него вкусное тесто на сметане, оно похоже на кексовое. Пирог готовится очень быстро. В начинку добавила замороженную черную смородину!


изображение_2023-03-12_230806556 (700x393, 528Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
Мука ~ 280-290 г,

Сахар 160 г,

Сливочное масло 160 г,

Яйцо 3 шт,

Разрыхлитель 10 г,

Сметана 150 г,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Черная смородина 100 г,

Кукурузный крахмал 1 ст.л

 

Выпекать при 180 ° ~ 50-60 минут. В

ремя выпечки и температура зависят от особенностей духовки Форма ⌀20 см
126190588_4 (262x38, 23Kb)



В глубокую миску разбиваю 3 яйца

изображение_2023-03-12_232117357 (700x393, 405Kb)

 

Хорошенько взбалтываю их венчиком

 
изображение_2023-03-12_232125683 (700x393, 402Kb)
 

Насыпаю сахар, добавляю соль и ванильный сахар

 
изображение_2023-03-12_232134293 (700x393, 349Kb)
 

Снова перемешиваю

 
изображение_2023-03-12_232142028 (700x393, 437Kb)
 

Добавляю сметану и растопленное сливочное масло

 
изображение_2023-03-12_232156047 (700x393, 424Kb)
 

Перемешиваю венчиком

изображение_2023-03-12_232447311 (700x393, 342Kb)


 

Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки

 
 
изображение_2023-03-12_232455565 (700x393, 419Kb)
 

Перемешиваю. Добавляю остаток муки и замешиваю тесто. Тесто густое, похоже на кексовое

 
 
изображение_2023-03-12_232502821 (700x393, 375Kb)
 

100 грамм черной смородины смешиваю с одной ложкой крахмала или муки

 
 
изображение_2023-03-12_232510465 (700x393, 419Kb)
 

Выливаю 2/3 теста в форму

 
изображение_2023-03-12_232518405 (700x393, 378Kb)
 

Сверху высыпаю черную смородину, размораживать ее не надо

 
изображение_2023-03-12_232525475 (700x393, 436Kb)
 

Добавляю остаток теста

 
 
изображение_2023-03-12_232542379 (700x393, 424Kb)
 

Аккуратно его разравниваю по поверхности

изображение_2023-03-12_232549974 (700x393, 380Kb)
 

Ставлю пирог выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 50-60 минут.Перед тем как пирог нарезать надо дать ему полностью остыть

 
изображение_2023-03-12_232558266 (700x393, 460Kb)
 
 
Готовим с Татьяной
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог на сметане | Vicky-785 - Дневник Vicky-785 | Лента друзей Vicky-785 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»