Хрустящая верхняя корочка, расслаивающаяся серединка с равномерно распределенным сыром и минимум хлопот – вот так можно охарактеризовать эти лепешки с сыром. Они послужат и прекрасным перекусом на природе, в дороге, и заменят обычный хлеб.12-13 лепешек готовятся буквально за 30-40 мин. Мало того, что лепешки с сыром сочетаются с любым блюдом, ими можно с успехом заменить десерт. Такая лепешечка просто тает во рту вместе с чаем или кофе. Попробуйте!


![]()

![]()
Разболтать яйцо в кефире.

Распределить в муке соль и разрыхлитель.

Перелить туда кефирную болтанку. Немного перемешать.

Добавить масло.

Дальше замесить тесто руками, в конце сформировав шар.

Сыр крупно натереть.

Тесто тонко раскатать (2-3 мм).

Всю поверхность теста засыпать сыром, как показано на фото.

Свернуть тесто с сыром рулетом.

Разрезать его на куски по 5-6 см.

Получившиеся «бочонки» обвалять с торцов в муке и приплюснуть.

Раскатать сырные лепешки скалкой.

Пока разогревается сковорода, раскатать все бочонки.

Выложить лепешки с сыром в горячее масло.

После подрумянивания одной стороны, обжарить другой бок.

Готовые лепешки сложить друг на друга и дать немного остыть.

Быстрые и вкусные сырные лепешки на кефире готовы!

Ставьте чайник и зовите родных к столу!

Приятного аппетита!