• Авторизация


Пироги "дружная семейка" 30-09-2017 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Выпечка из этого теста получается очень нежная, мягонькая с тоненькой корочкой. Пироги не черствеют долго, да и не залеживаются тоже.В горячем виде сьедаются , невозможно остановиться.

Тесто делается быстро и легко, я ленивая и редко берусь за тесто, которое надо месить долго. Пост делать не собиралась поэтому нет пошаговых фото, пишу по просьбе моей подруги Надежды.

[700x525]

Ингредиенты:

кефир - 0,5л

дрожжи 10гр

соль 1чл

сахар 1стл

масло растительное 50гр

мука 

крахмал 2-3стл (для подпыления при вымешивании и формовки пирогов)

желток для смазывания пирогов

дальше совсем коротко.

Наливаем в емкость для замеса кефир комнатной температуры, кладем  соль, сахар, дрожжи, вливаем масло и хорошо перемешиваем до полного растворения всех компонентов.

Далее начинаем посыпать просеянную муку, подсыпаем осторожно и мешаем ЛОЖКОЙ. это очень важно, мешаем ложкой и подсыпаем муки столько, сколько можно мешать ложкой. Как только появилось желание месить руками - все , муки хватит, домесите замес до однородного состояния, чтоб не оставалось не вмешанной муки, накройте салфеткой и поставьте в теплое место, пусть подходит

 Тесто на этом этапе липкое, но когда увеличится в три раза то становится послушным и мягким как мочка уха, тогда на стол посыпаем намного крахмала и вымешиваем тесто 3-4 минуты и снова ставим на расстойку. В этот раз тесто подойдет быстро и начинка должна уже быть готовой.

У меня была картошка порезаная кубиками и слегка протушеная с луком в масле. добавила черный перец, мускатный орех, укроп, перемешала, остудила. 

Из теста лепим пирожки и укладываем в противень с высокими бортами, промазываем между пирожками кисточкой с маслом щедро, чтоб потом пирожки легко отделялись друг от друга.

Даем немножко подняться, смазываем желтком и в духовку на 45 минут при температуре 180гр. Как поплывет шикарный аромат, так можно смотреть на готовность, у каждого духовка с разными характерами, как зарумянились так можно и вынимать.

В горячем виде я смазываю выпечку кусочком сливочного масла, немножко отдохнут и можно пробовать.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[696x158]

Серия сообщений "Мои шедевры":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Малосольные огурчики за 15 минут
Часть 2 - Манник с черносливом
...
Часть 8 - Молодая картошка в глиняном горшке
Часть 9 - Ароматный праздничный хлеб
Часть 10 - Пироги "дружная семейка"
Часть 11 - Икра кабачковая
Часть 12 - Торт Наполеон
...
Часть 14 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 15 - Рогалики со смородиной
Часть 16 - Аджика из зеленых помидор
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги "дружная семейка" | Njuska888888 - Дневник Njuska888888 | Лента друзей Njuska888888 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»