Продукты для этого салатика обычно находятся в холодильнике у каждого. Он достаточно прост, хотя такой салатик не стыдно подать и на праздничный стол...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 небольших помидора
150 грамм колбасы (любой - вареной или сухой, по вкусу)
100 грамм твердого сыра
3 крупных картофелины
200 грамм майонеза
1 зубчик чеснока
Для жарки - подсолнечное масло
[563x480]
Начинаем с картошки - натираем на корейской терке. Затем промываем в дуршлаге и сушим на кухонном полотенце.
Жарим сухую картошку в большом количестве подсолнечного масла, потом выкладываем шумовочкой на салфетку, - пусть впитается лишний жир.
На блюдо выкладываем в один слой нарезанные кольцами помидоры.
Теперь смешиваем 2 ложки майонеза с измельченным чесноком. Смазываем этим соусом помидоры.
Колбаску нарезаем соломкой и выкладываем на помидоры, а сверху делаем майонезную сеточку.
Натираем сыр на терке и выкладываем его на колбасу. Снова делаем майонезную сетку.
Теперь выкладываем слой жареного картофеля - без всякой смазки.
Салату нужно пол часика постоять - пропитаться и можно подавать на стол...