Даже зимой из такого довольно простого набора продуктов мы можем быстро сотворить вкуснейшее и сытное блюдо. Оно будет и питательным, и достаточно пикантным. Можно, при желании, поэкспериментировать с ингредиентами, и добиться идеального для себя соотношения...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 грамм куриного филе
3 моркови
1 луковица
150 грамм шампиньонов
70 грамм майонеза
5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки растительного масла
соль
перец черный молотый
[604x453]
Очистим морковь, натрем на терке корнеплоды для корейских салатов.
Выложим в глубокую миску морковную соломку.
Очистим чеснок. Зубчики мелко нарубим ножом или раздавим прессом. Отправим чеснок в миску с морковью и перемешаем.
Отварим филе, дадим остыть и нарежем кубиками средней величины. Соединим с морковью.
Мелко нарубим ножом очищенную луковицу.
Обжарим лук до золотистости на растительном масле.
Шампиньоны нарежем пластинками.
Грибы отправим к луку. Жарим до готовности. Посолим и поперчим.
Добавим в салат горячие грибы с луком.
Тщательно перемешаем содержимое миски. Добавим по желанию немного перца и соли.
Оставим немного настояться.
Добавим майонез. Смешаем салат и заправку.
Осталось выложить блюдо в общий салатник или порционные тарелки и украсить (не обязательно) мелко рубленной кинзой.
Готово. Приятного аппетита!