• Авторизация


Без заголовка 19-03-2011 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

"Горбуша под шубой"

 

"Горбуша под шубой"Нельзя представить праздничный стол без рыбы, "Горбуша под шубой" понравится и взрослым, и детям. Горбуша очень полезна для здоровья, она является источником минеральных веществ, витаминов и белка. В6 укрепляет иммунную систему и улучшает настроение, D важен для костей, В12 необходим для нормального функционирования нервной системы и образования эритроцитов.Автор МАРИНА

В грибах же содержится белка больше, чем в мясе, а также имеется клетчатка, аминокислоты, углеводы и различные эфирные масла и жирные кислоты. Грибы помогают расщеплять жиры, а также предотвращают атеросклероз. В них столько витаминов, сколько нет даже во многих овощах и фруктах.

Горбуша подходит для тушения, жарения, засолки, консервирования, а также для приготовления супов и начинки для выпечки. "Горбуша под шубой" готовится довольно просто и быстро, это полезное и вкусное блюдо подходит для всей семьи!  

 

Состав:

  • свежая горбуша
  • вареная картошка - 4 шт.
  • грибы - 300 г.
  • одна большая луковица
  • сыр - 200 г.
  • майонез, зелень, специи по вкусу.

 
Приготовление:

Горбушу очищаем от костей и нарезаем на порционные куски. Противень смазываем маслом и выкладываем туда горбушу. Солим, посыпаем приправами и сбрызгиваем соком лимона.

[400x503]

Вареную картошку измельчаем на крупной терке, затем половину картофельной массы выкладываем равномерным слоем на горбушу, немного солим и смазываем майонезом.

Сверху выкладываем обжаренные лук и грибы, смазываем немного майонезом и еще раз посыпаем оставшейся частью картошки (по желанию, можно смазать майонезом) и отправляем нашу горбушу в духовку.

[400x469]

 Когда наша картошечка сверху подрумянится, посыплем на нее измельченным сыром и снова в духовку, но не надолго, только чтобы расплавился сыр.

[400x387]

При подаче на стол посыпьте зеленью. Приятного вам аппетита!

Благодарим Марину за такой замечательный рецепт!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Utrillo - Всякая всячина.. | Лента друзей Utrillo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»