Это цитата сообщения
Njamochka Оригинальное сообщениеЯйца в свекольном маринаде
[515x371]
- Отварные яйца
- 2 свеклы
- 250 мл вода
- 100 мл спиртового уксуса 8%
- 1 неполная чайная лужка соли
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч.л. горошин черного перца
- 70 мл сахар
- Порезать свеклу небольшими кусочками.
- Смещать все ингрединты (за исключением яиц) и поставить на огонь.
- После закипания уменьшить огонь, и дать покипеть еще 15 минут.
- Остудить маринад
- Очистить яйца и положить в маринад со свеклой. Оставить минимум на 24 часа.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Яйца можно красить ощищенные, или же в скорлупе, слегка разбив ее, но не очищая. В маринад можно добавить специи по вкусу. Можно так же использовать только свекольный сок, без добавления уксуса или специй. Я испольховала маринад от маринованной свеклы.Могу сказать, что помимо необыкновенно красивого цвета, яйца получаюется еще очень вкусными. Необходимо только следить, что бы свекольный сок полностью покрыл яйца. Думаю можно так же использовать для окраски сок шпината.
Источник