Кемерово, Кубок и все-все-все. Часть 1.
12-09-2010 04:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ну а если всё ж попробовать отчётик соорудить?..
…Мне понравилось всё сразу, начиная с поезда. Просто компания мне досталась замечательная (я подозревала, конечно, что они хорошие – но не ожидала, что настолько) – да ещё и Мишка с Тёмочкой (Сибайк с Ибатькой) приехали проводить. Правда, с Мишутой я не увиделась по некоторым причинам – но мы с ним всё компенсировали по телефону.:)
Когда мы с мамой зашли в вагон и нашли наши с ребятами места – наткнулись там на дедушку и провожавшую его бабушку. Очень милые люди, и бабушка так обрадовалась, что я с её дедом еду – говорит, сразу видно, что хорошая. Ну, я сказала, что ща ещё два мальчика придут. Бабуля насторожилась: «Не хулиганы? А то у меня дед такой – не пьёт, не курит.» Я подумала: «Пилять!» А вслух сказала: «Не, мальчики взрослые, умные, хорошие.» В общем, успокоила бабушку (дедушка-то и не переживал особо). И в дальнейшем оказалось, что дед этот очень даже хороший и спокойный – да и в целом нам с соседями очень повезло.
…Всю дорогу до Анжерской описывать не буду, если так, вкратце – было очень весело и уютно. И в купе у Шапенкова, и Контактник в Нижнеудинске (спасибо большое за подарок!), и коньяк с лимоном, и коньяк с кефиром (особенно наутро), и соскучившийся Городничий, и крапива в Еланской, и награбленное Лёхой имущество РЖД (так оно до сих пор у меня и лежит), и моё стремление к изнасилованию мужского мозга (простите меня, дорогие, но иначе не получается), и бутылка в окне, и отдавленная рука Сэма, и стыренные кем-то подушка и пакет с едой, и Боготол, и дуборыловка в Мариинске, и смешные раки оттуда же… В общем, удовольствие (в той или иной степени) доставило всё – поскольку, повторюсь, очень повезло с компанией, а это самое главное.
Встретили нас приехавшие чуть раньше Людмила Ивановна и Люся – и местный кемский Паха72, по которому я очень соскучилась. Вскоре подъехали Эрик и КЭМ, и, наобнимавшись и выпив за встречу (кто желал и мог пить), поехали мы все на квартиру мамы Эрика…
…где и посидели уже конкретно за встречу. Много разговаривали, выпивали, ели, часто ходили курить, Городничий пытался работать (и работал), я пила чай с вареньем… Позвонил, а потом и приехал Серёжа Стенли. Как-то всё смешалось в голове – много эмоций, и в поезде укачало неслабо, голова раскалывалась. И даже не вспомню, о чём мы разговаривали все. Только так, отдельными фразами – и то какими-то смешными…
В общем, через какое-то время, послушав вувузелу в исполнении кемских ребят и так и не дождавшись удачной попытки исполнения от иркутских, мы женским составом в компании Эрика и Стенли поехали посмотреть город.
Сергею отдельное спасибо за интересную экскурсию – у тебя определённо талант. :)
Запомнила травмпункт, улицу Весеннюю, аллею посвящённую героям ВОВ (забыла точное название), мороженое, театр, набережную, парк культуры и отдыха (что-то вроде того, опять же не помню название), колесо обозрения, зелёный крест, буквы КУЗБАСС… Памятник погибшим шахтёрам с сердцем, панорама города, красивая дорожная развязка…
И всё сопровождалось увлекательными рассказами от Эрика и Стенли – поэтому было тем более интересно.
…Ну а после экскурсии мы оказались на стадионе, где наши ребята (хоть и мало их было – но зато какие!) вот-вот должны были начать поединок во флорбол с нашими кемеровскими друзьями. Было много людей, и в течение вечера они прибывали – с кем-то из них я уже была знакома лично, с кем-то только по инету, о ком-то кроме их ников я почти ничего не знала… Было очень классно. Все общались на каком-то сумбурном позитиве – особенно Шурик, который научился управляться с вувузелой, и практически сразу же продемонстрировал мне своё только что приобретённое мастерство (а я всегда знала, что в наших мальчишках сомневаться нельзя).
Игра состоялась, более того – она удалась. Поскольку иркутских парней было трое, к нам в команду добровольно добавились Эрик и… простите, но я не помню, слишком много народу было, отчего далеко не вся информация усваивалась. Вроде как наши парни даже выиграли.:)
Вечер продолжился в Соккере также многолюдно, шумно, весело, переговорить со всеми было невозможно – и поэтому народ поделился на группы, периодически объединяясь. Я была особенно рада пообщаться с теми человечками, с кем мы не так давно отлично провели время на сплаве по Мане в Ярском крае – да, было что вспомнить.
Собственно, так за разговорами и прошёл весь вечер допоздна…
… А утром мы проснулись рано, решили прогуляться в ожидании пока откроется какое-нибудь заведение, чтобы позавтракать. Ребята замучились ждать, пока я соберусь – а я очень люблю греться в душе, и ничего не могу с этим поделать. Но какие-то слишком миролюбивые, добрые и терпеливые Александры мне достались – поэтому совесть меня даже и не начинала мучить.
В итоге мы, помню, добрались до магазина, где были приобретены злобные лакто-бактерии и чай – и побрели к стадиону. По пути нас чуть не сшибла родная команда, которая совершала пробежку и разминку перед игрой - именно игра «Байкал-Энергии» с оренбургским «Локомотивом» открывала Кубок России-2010. А ещё чуть дальше по пути нас настиг звонок о том, что прибыл Старый, и появилась необходимость вернуться домой, дабы этого самого Старого туда запустить. Благо жили мы совсем не далеко от стадиона (Сане отдельное спасибо за приют!), поэтому наш драгоценный Старый и такой же драгоценный кемеровский (но тоже наш!) Макс – они не особо-то и заждались.
Лично у меня настроение было отличное – снова новый город, люди, которым я очень рада, наконец-то хоккей… Ещё в этот день (25-ого августа) был день рождения у моего самого любимого ребёнка (как-то вот так сложилось) – Катюнечке Ткачук исполнилось 2 годика. И, поздравив с утра пораньше обоих родителей моей солнышки, я зарядилась таким позитивом, таким настроением – аж жить захотелось ещё сильнее.:)
…Позавтракав тем, что осталось у Юры (чуть было не написала «от Юры») с поезда, мы выдвинулись на стадион…
Продолжение следует!:)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote