Абакан. Самый тёплый и гостеприимный.
13-08-2010 20:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Абакан мне понравился, начиная уже с поезда. Полка нижняя - это вам не верхняя! Хоть и боковая. Уютненько так доехала, даже поспала часа три. Проснулась за полтора часа до прибытия, позавтракала шоколадкой и минералкой, смотрела в окно... Было очень спокойно и комфортно.
Наконец прибытие... Сразу попала в объятия Светы, после чего мы поехали к ним домой, где ещё все спали, поскольку был только восьмой час утра субботы. Пили кофе, болтали - с первой секунды я почувствовала, насколько здесь уютно, по-домашнему. Вскоре проснулась маленькая Катюнечка - постеснялась меня буквально пару минут и сразу приняла, начала со мной играть. Около 11, когда проснулись почти все члены семьи, мы со Светой поехали с целью показать мне город.
Первым делом я оказалась в парке, где памятник Петру и Февронии Муромским. Там большой красивый храм. Большой фонтан... Детская площадка. Просторный зелёный парк.
Затем пошли в парк "Сады Мечты", он там рядом. Вот это чудо настоящее. Территория небольшая - вся разбита на части, и каждая часть - отдельный сад. Причём не просто сад - а какой-то конкретной тематики. Это безумно интересно и красиво. Фотки позже выложу - увидите. Никогда не видела ничего подобного. Света подарила мне книжку, скажем так, справочник-путеводитель по этому парку. Поэтому могу перечислить названия всех уголков, кому-нибудь да интересно:
1.Журавлиное озеро.
2.Японский сад.
3.Сад Медвежонка.
4.Сад Ангела.
5.Испанский дворик.
6.Сад Льва.
7.Сад детских улыбок.
8.Сельский сад. (и тут никуда без Сельского!)
9.Сад младенца.
10.Сад молодожёнов.
11.Королевский сад.
12.Беседки.
13.Блинная и кофейня.
14.Тайский сад.
15.Башня.
Я на самом деле в восторге от этого парка, настолько всё необыкновенно, интересно, красиво... И блинчики там оооочень вкусные!:)
Погуляв там пару часов мы поехали домой - пообедать да уложить Катюшку поспать.
А потом поехали снова смотреть город... И в итоге Света мне весь его и показала практически. Много парков, фонтанов... Уютный такой, красивый, зелёный... А в тёмное время суток все фонтаны с подсветкой, какие-то металлические светящиеся деревья... Сумасшедше красиво!
И с Пушкиным сфотографировалась, и с героями его сказок, и с сидячим Лениным (таких памятников в стране всего три, насколько я помню, все остальные Ленины стоят), и с петушком из мозайки, и на фоне реки Абакан (вот я тундра - даже не знала, что такая река есть!), и у Вечного Огня, и... да где только не были! Весь город увидела. И влюбилась в него.
Потом мы заехали домой, собрались, забрали Катюшку с Женей - и поехали но дачу. Но прежде заехали на Гору Любви - посмотреть город с высоты птичьего полёта да и просто побывать в, своего рода, сокральном месте (гора-то Любви всё ж-таки).
На даче время провели отлично, Женя пожарил шашлык, отдохнули очень хорошо. Сначала во дворе - а потом и в доме, поскольку стало прохладно, а Катюнечка у нас маленькая совсем. Поговорили, конечно, и на хоккейные темы - обсудить всегда есть что. И, наобщавшись практически до бессилия, всё же улеглись спать.:)
Следующий день тоже встретили шашлыком, было тепло, солнечно...
Вечером ездили в парк (где памятник Петру и Февронии), Катюшка наигралась у нас там на площадке для деток, коих в Абакане достаточно.
Съездили на вокзал - и оказалось, прямых билетов до Иркутска нет. Решила домой ехать из Красноярска. На следующий день Женя свозил меня и на автовокзал (ради эксперимента решила ехать теперь не на поезде, а на автобусе), купила билет, чтобы уже спокойнее было.
Позвонил Эрик и я почувствовала, как он заражает меня Кубком. Хотя и сама думала, как же так, "Саяны" в первой лиге, неужели на Ткачука не посмотрю... В общем, мысль о Кемерово начала подбираться всё основательнее.
Потом к Эрику присоединился и Иван Либерман, который заразил меня ещё хлеще. Да и Женя всегда на глазах - как же его не посмотреть в игре?..
...Была я ещё и в детском развлекательном центре. У дочки Светиной подруги был день рождения, три года Анечке исполнилось - и Катю пригласили на праздник. :)
Были и в гостях у Светиного брата. В итоге получилось, что познакомилась со всеми её родственниками.:) Все такие доброжелательные, приветливые.:) А Максимка (сын сестры Светы, временно они живут вместе) уже в день моего отъезда прибежал к бабушке и сказал, что "тётеньку" (это про меня) он больше не стесняется.:) Спрашивал, приеду ли я ещё, прямо заболтал всю.:) И родители у Светы очень хорошие, с мамой хорошо пообщались, много. Жила, как в семье, т.е. как член семьи.
Конечно, от Мананкина я звонка не ждала - и была удивлена. Время с ним провели отлично, посмотрели город (теперь уже ночной), съездили на Гору Любви... Потом поехали в кафе и, забрав всё с собой, устроили ужин на Горе Любви, куда решили вернуться. Конечно, я в восторге от всего этого, очень понравилось.
А вот уезжать совсем не хотелось - ещё сильнее, чем из Красноярска.
Утром подождала, пока Женя соберётся на тренировку, проводила его, попрощались. Они со Светой хотели меня проводить, придумывали, как сделать, чтобы успеть - но Ваня сразу сказал, что меня заберёт и проводит сам. Поэтому с Женькой пришлось уже прощаться...
Примерно в 12 меня забрал Ваня, со всеми распрощалась... Света с Катюшкой и Максимкой помахали мне с балкона.:)
Уже в машине Ванечка спросил, куда поедем, с какими достопримечательностями фотографироваться (специально зарядила фотоаппарат), пока часик есть в запасе. Не долго думая мы решили ехать на стадион "Саяны" (до этого меня туда уже возили) - на тренировку, подосвиданькаться с Женькой.
Познакомилась с хоккеистами, тренером Евгением Баженовым, пофотографировались чуток, пообщались. Такие все классные.:) И уж когда тренер зовёт в Кемерово - тем более начинаешь думать о том, что надо ехать.:) Да и Ткачуку пообещала, что приеду.
На автовокзале Ваня купил мне еды-воды в дорогу (собственно, съела я это только на следующий день в поезде), зашли в гости в лавку антиквариата, если правильно выражаюсь. Очень понравился этот мужчина (забыла его имя), хочу увидеться с ним потом ещё.
Ну и всё, пора уезжать... Ваня ещё успел быстро приобрести билет на багаж, о чём я даже не подумала. Эх, люблю я умных и сообразительных. Потому и привыкла...
Он вообще интересный тип, Либерман этот. И женщины его любят - это просто жуть какая-то. Так что Эрик, я не знаю, с какой целью он Ванечке мой номер дал... :)))))
Хороший народ в Абакане. Столько добра, тепла, внимания, уважения... В дорогу нажелали много всего хорошего - даже тренер, с которым мы только-только познакомились. И Виталя Лабун попросил передать в Ярск лезвие, позвонил потом, когда уже отъезжал автобус, а голос такой спокойный... Светочка позвонила - и я совсем успокоилась. И даже совсем уж грустно не было - знаю, что вернусь...:) В Абакан вернусь обязательно.
До Красноярска ехали ровно 8 часов, тяжеловато было, конечно. Уже где-то на въезде в город тормознули ДПС. Все закипишились, начали пристёгивать ремни, чуть ли не бантиками на себе завязывать. И все сначала нервно смеялись - потом уже откровенно начали ржать. ДПСники всё это внимательно осмотрели - и начали ржать вместе со всеми. Потом забрали какого-то парня, минут 15 его не было, потом вернулся, оказался нормальным, не бандитом. Остаток пути ехалось очень весело.
Была мысль попросить, чтобы я могла выйти и за две минуты дойти до брата (проезжали через Дивногорск, по той же трассе, по какой ехали с Маны) - но на телефоне был долг, позвонить я не могла, поэтому поехала до автовокзала, т.к.там ждал человечек, чтобы забрать Виталину посылочку.
Поехала к брату, не сомневаюсь, что они были мне рады (увиделись куда быстрее, чем думали). Отдохнула, покушала - и на вокзал... Домой...
...А нижняя полка - это вам не верхняя!:))) Спала, слушала музыку, съела мананкинский паёк... :) Кроме мамы встретили меня Тёмушка, Вовка, Михалыч и Артёмка. С букетом от Эрика.
...И как не поехать после всего этого в Кемерово?..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote