• Авторизация


Без заголовка 14-06-2009 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Collete Оригинальное сообщение

Batter-как они его называют-или взбитое жидкое тесто (кляр)



Рецепт от frisky_mood

Я раньше готовила кляр по-другому, но потом меня "навели" на другой рецепт, который мне очень понравился, да и детям тоже- даже дочка, которая в принципе у меня не ест грибы, только так стала лопать грибочки в этом кляре.



Получается очень нежное, пышное и хрустящее тесто- и расход яиц небольшой- всего 1 белок.))



Значит так- берем:


мука-100 г


соль-щепотка


масло растительное-1 столовая ложка


вода комнатной температуры-125 мл


белок-1



Муку смешать с солью,добавить раст.масло и воду.


Размешать до однородной массы до консистенции сметаны. Если будет слишком густая, то добавить еще немножко воды.


В отдельной посуде взбить миксером белок.



Взбитый белок ложками постепенно вмешать в мучную смесь. Внимание- не тесто бухнуть в белок, а именно белок ложкой (не миксером) вмешать в тесто!


Все- можно макать в кляр предварительно высушенные от воды овощи (грибочки мелкие, цветную капусту, брокколи) или филе рыбы, креветки и т.п.


Жарить на раст.масле на среднем огне.


 



[700x525]


 



Попробуйте, действительно очень вкусно и нежно получается! Проверено! )))



 


[700x525]


 


На последнем фото на соседней сковородке у меня жарятся кабачковые оладушки, которые к кляру не имеют отношения ))).


[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Чито4ка - Дневник Чито4ка | Лента друзей Чито4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»