Выбираем дом каркасного типа: плюсы и минусы
        11-11-2013 01:00
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
В последние годы в России всё больше и больше говорят о каркасных домах. Кто-то высказывается против них, придерживаясь традиционных методов строительства малоэтажек. Кто-то изучает технологию, смотрит готовые объекты и строит себе дом из СИП панелей. Сегодня мы попробуем честно разобраться в самой технологии, проверим слухи и остановимся на фактах.
Не углубляясь в подробности, обозначим «канадский дом», как малоэтажное строение, в основе которого лежит деревянный каркас из бруса. Между несущим брусом установлены утеплённые панели, в конечном итоге, представляющие из себя стеновые и меж этажные перекрытия.
В России распространены несколько мифов относительно домов по канадской технологии:
Миф №1. Они холодные.
Неправда. Теплопроводность каркасных домов крайне низкая, соответственно они не выпускают тепло наружу, поддерживая комфортную температуру и зимой и летом. Подумайте сами, Американцы и Канадцы предпочитают именно это вид строительства (80% всех строений – это именно каркасные дома). Климат Канады очень схож с российским (до -40°С зимой). Как думаете, согласились бы канадские буржуи жить в холодных домах?
Миф №2. Они не экологичные.
Опять неправда. Основной компонент каркасного дома, кроме деревянного каркаса, это стружечные плиты (продукт переработки древесины) и теплоизоляционный материал (состоящий из вспененного полистирола и воздуха – 98%). Причём, такой полистирол используют в пищевой упаковке, следовательно он совершенно безобиден, не имеет запаха и не образует пыли.
Миф №3. Они не надёжные.
И снова неправда. Каркасные дома переносят даже землетрясению в девять баллов. В Японии предпочитают строить именно такие дома.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote