Дешевую скумбрию можно сделать сочнее дорогой семги. Используем томатный маринад и перец.
Скумбрия считается бюджетной рыбой на каждый день, но и ее можно достаточно легко сделать сочнее и вкуснее красной рыбы. Просто вместо стандартного копчения нужно использовать томатный маринад и перец.
Ингредиенты:
2 крупных скумбрии,
12 горошин черного перца,
12 горошин душистого перца,
40 зерен горчицы,
3 лавровых листа,
50 миллилитров 9% уксуса,
120 миллилитров растительного масла,
столовая ложка меда, столько же соли,
4 столовых ложки томатной пасты.
Приготовление.
Рыбу режем крупными кусочками и ставим пока в сторону. Крупно шинкуем лук и укладываем его в металлическую миску, на него раскладываем кусочки скумбрии. Снова накрываем луком, затем кладем рыбу и так, слоями, заполняем форму до конца.
Теперь быстро приготовим маринад. В сотейник наливаем немного воды, добавляем в нее перец, горчицу, лавровый лист, мед и соль. Ставим на огонь и после закипания разводим там же томатную пасту, мед и вливаем уксус. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
Получившимся маринадом заливаем рыбу. Оставляем на сутки и можно пробовать.