• Авторизация


Без заголовка 20-03-2023 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Горячее блюдо в духовке вместо классического мяса по-французски: филе куриной грудки под майонезным салатом

Это горячее блюдо реально покоряет простотой приготовления и потрясающим вкусом. Готовится оно по принципу мяса по-французски, но вместо него идет куриная грудка, а сверху все покрывается майонезным салатом. Это очень интересно и оригинально, а вкус просто великолепный. Куриное филе, которое многие считают сухим и пресным, запекается так шикарно, что никакое мясо с ним не сравнится по сочности.


изображение_2023-03-12_200820503 (700x393, 460Kb)


изображение_2023-03-12_200837938 (700x393, 450Kb)

 




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Филе куриной грудки - 3 шт. по 250 гр
Перец и соль - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Болгарский перец - 200 гр
Зеленый лук - 50 гр
Тертый сыр - 150 гр
Соленые огурцы - 250 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 5 ст.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак, берем куриное филе с грудки и делаем сверху глубокие крестообразные надрезы.


изображение_2023-03-12_201940243 (700x393, 408Kb)

 

Отправляем в миску, солим, перчим по вкусу, вливаем немного растительного масла и хорошенько перемешиваем.

изображение_2023-03-12_201950627 (700x393, 374Kb)

Далее измельчаем овощи примерно как на классический салат. Нам нужен желательно красный болгарский перец, который режем кубиком.

изображение_2023-03-12_201959505 (700x393, 403Kb)

Зеленый лук, который режем обычным способом.

изображение_2023-03-12_202009163 (700x393, 425Kb)

Далее соленые огурцы. Их трем на крупной терке и отжимаем.

изображение_2023-03-12_202019875 (700x393, 440Kb)

 

И любой сыр, который хорошо плавится при запекании. Его трем тоже на крупной терке. У нас в рецепте самый дешевый Сулугуни.

изображение_2023-03-12_202033024 (700x393, 447Kb)

Все эти ингредиенты отправляем в салатник, выдавливаем немного чеснока через пресс, заправляем майонезом и перемешиваем. Получается довольно-таки вкусненький салатик. Солить и перчить его не нужно.

изображение_2023-03-12_202344479 (700x393, 441Kb)

 

После этого выкладываем куриное филе в форму для запекания. Форма не слишком большая, чтобы филе лежало там довольно плотно, вот так.

изображение_2023-03-12_202355565 (700x393, 474Kb)

На филе выкладываем приготовленный салат и разравниваем поверхность.

изображение_2023-03-12_202405773 (700x393, 472Kb)

 

Ставим в разогретую духовку и запекаем 45 минут при 180 С.

изображение_2023-03-12_202427405 (700x393, 398Kb)

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком или любой зеленью по вкусу. Разделяем на порции лопаточкой и подаем к столу.

изображение_2023-03-12_202438974 (700x393, 465Kb)

Грудка волшебно-сочная, мягчайшая и очень нежная. Под толстым слоем салата с майонезом пропекается ну просто идеально. И на самом деле это горячее блюдо сильно выигрывает перед мясом по-французски.

Приготовить такую грудку можно и на семейный ужин, и на торжество. Гарантируем, что на праздничном столе эта вкуснятина будет очень хороша и внешне, и по вкусу, и под любой гарнир.

изображение_2023-03-12_202448902 (700x393, 450Kb)

 

Горячее блюдо в духовке вместо классического мяса по ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Milaja_moja - Дневник Milaja_moja | Лента друзей Milaja_moja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»