Мало кто захочет долго возиться у плиты после долгого рабочего дня. Мы облегчили вам задачу – эти рецепты очень просто приготовить, но на вид и вкус они просто роскошные. Подойдет для любого бюджета и случая. Листай!
И первое блюдо – запеченные фаршированные кабачки. Овощ разрезается вдоль и пополам и запекается без мякоти в духовке 15 минут при 180 градусах. Для начинки берется любое мясо и мелко рубится ножом. На сковороде сначала обжаривается лук до прозрачности, чеснок и карри. После к нему кладется рубленное мясо, специи, мякоть кабачка из «лодочек». Когда основа запечется, начинка на нёё выкладывается слоями: мясо, нарезанные помидоры, сыр. Блюдо доготовится в духовке в течение 5-10 минут.
А вы знали, что даже классическую рыбу с рисом можно приготовить изысканно? Для этого любая белая рыба нарезается на кусочки. Маринуется 15-20 минут в смеси соевого соуса, рисового уксуса, имбиря, чеснока и кунжутного масла. А после обжаривается на сковороде до золотистости. Дальше из маринада делается соус с помощью добавления крахмала. Смесь добавляется к рыбе и готовится 5-10 минут, пока жидкость не загустеет. Подается блюдо с отварным рисом или лапшой.
Это красочное блюдо с рисом – традиционный испанский рецепт. Куриное филе и креветки раздельно обжариваются на сковороде до готовности. После этого в сковороду кладется лук и чеснок. Когда они станут мягкими, добавляются помидоры и горошек. К ним всыпается рис и немного обжаривается. Смесь заливается 2 стаканами воды, добавляется белковая составляющая и специи: шафран (или куркума), соль, паприка, перец. Когда рис впитает воду, блюдо готово. Нужно перемешать ингредиенты и подавать к столу.
Греческая запеканка мусака. Баклажаны нарезаются на шайбы, посыпаются солью и оставляются на 10 минут. После обжариваются по 1 минуте на сильном огне до румяности и вынимаются из сковороды. Далее 4-5 минут жарят фарш и лук. К ним вливается красное полусладкое вино. После закипания добавляется мякоть помидоров. Смесь тушится до испарения жидкости. Сливочный соус готовится в отдельном сотейнике из сливочного масла, муки, кипяченого молока, яйца и сыра. В форму для запекания ингредиенты выкладываются слоями в порядке приготовления. При 160 градусах через 15 минут блюдо дойдет до готовности.
А кто же откажется от сочных и румяных ребрышек? В пакете для запекания в мясо втирается маринад. Для его приготовления смешивается соевый соус, горчица, мед, абхазская горчица и чеснок. В таком виде мясо оставляется на несколько часов, самое большое – 12. В процессе маринования в пакете должен отсутствовать воздух. За 2 часа до приготовления ребра достаются из холодильника, но так и остаются в пакете. Мясо должно прогреться до комнатной температуры. Затем блюдо готовится в духовке 1 час при 160 градусах. Для румяной корочки ребра поливаются соком и отправляются в духовку еще на 5 минут.
Следующее простое и вкусное блюдо итальянское. В начале для карбонары обжаривается бекон. Спагетти отвариваются до готовности и добавляются к бекону. К ним вливается соус (яйцо взбивается вместе с сыром) и все ингредиенты быстро перемешиваются. Температура не должна быть слишком высокой, чтобы яйцо не свернулось. Паста готова!