• Авторизация


Без заголовка 06-11-2020 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Популярный немецкий пирог "Опилки" - получается идеально с первого раза

Популярный немецкий пирог "Опилки" - получается идеально с первого раза

opilki-min 1 (696x412, 276Kb)

Очень простой, сочный и вкусный пирог "Опилки" - популярный немецкий десерт с пористым шоколадным коржом, нежным сливочно-сырным кремом и сливочно-кокосовой крошкой-стружкой. Испечь может любой желающий, даже новичок! Идеальный рецепт на выходные - несложный в приготовлении, по ингредиентам вполне недорогой.

Ингредиенты:

Для коржа:
- мука - 140 г
- крахмал - 30 г
- соль - щепотка
- сахар - 120 г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 90 мл
- растительное масло - 60 мл
- какао - 25 г
- разрыхлитель - 6 г
Для пропитки:
- сахар - 90 г
- молоко - 90 мл
- какао - 1 ст.л.
Для крема:
- сливки 33% - 150 мл
- сахарная пудра - 90 г
- сливочный сыр или мягкий творог - 150 г
Для "опилок":
- сливочное масло - 35 г
- сахар - 35 г
- кокосовая стружка - 35 г

Приготовление:

Включить духовку 175С, взвесить все ингредиенты и приготовить форму (можете взять любую, которая у вас есть) на 20см.

Замесить тесто: всё продукты комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить до побеления массы, добавить молоко и масло.

Частями ввести все сухие компоненты (лопаткой или на самой низкой скорости миксера). Вылить в форму и выпекать 30 - 40мин (готовность определяем зубочисткой).

Пока корж выпекается, сделать "опилки". На сковороду высыпать сахар, добавить сливочное масло, кокосовую стружку и на среднем огне, постоянно помешивая довести до золотистого цвета.

Корж готов. Дать ему остыть при комнатной температуре, затем завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник (лучше на ночь или часов на 6).

Пропитку тоже лучше приготовить заранее, чтобы остыла. Сахар, молоко, какао в сотейник и прогреть до полного растворения сахара.

Крем сделать перед сборкой торта. Сливки с пудрой взбить до плотных пиков ( сливки и сыр из холодильника), затем частями вмешать маскарпоне.

Форму в которой выпекали собрать торт. В оригинальном рецепте корж берётся как есть, но я рекомендую срезать верхнюю шапочку, чтобы торт был ровнее и красивее.

Шпажкой проткнуть весь корж и пропитать (пропитка должна вся уйти). Сверху выложить слой крема, разровнять и засыпать "опилками".

Убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития!

opilki-min 2 (638x465, 243Kb)
opilki-min 1 (696x412, 276Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Milaja_moja - Дневник Milaja_moja | Лента друзей Milaja_moja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»