Нежный сметанный пирог (просто и легко)
Этот сметанный пирог немного похож по виду и вкусовым качествам на "чизкейк". Только вкус у десерта более нежный и тонкий. Для приготовление уходят обычные продукты, которые всегда у вас есть.. Сметанный пирог получается вкусным и очень аппетитным. Если хотите его испечь к чаепитию, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску просеять муку и натереть в нее сливочное масло. Затем перетереть все руками и добавить сахар, разрыхлитель и яйцо. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Смесь собрать в комок, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 50 минут.
Готовое тесто выложить в форму и сделать дно и бортики будущего пирога.
Приготовить начинку: в сметану добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Все взбить до однородной массы венчиком. Вылить приготовленную начинку на тесто.
Заготовку отправить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать в течение 30 минут, а потом дать ему полностью остыть, достать из формы и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
Часть 2 - Творожная плетенка
...
Часть 36 - Японский бисквит или хлопковый воздушный чизкейк
Часть 37 - Crazy Cake - "сумашедший" пирог
Часть 38 - Нежный сметанный пирог (просто и легко)