Правильное питание это не только сбережение своего здоровья, то так же и просто удовольствие. Вашему вниманию предлагается рецепт овощного салата по-китайски который включает в себя следующие ингридиенты:
-Без растительного масла нам не обойтись, есо возьмем – 100 мл
- Мой любимый вкусный и полезный репчатый лук – 1 шт, но средней величины
- Морковка красная средней величины – 2 шт
- Корень сельдерея – 1 шт Меньше среднего
- Красный перец, тут все субъективно. Кому то нравится поострее тот возьмет перчик побольше – 1 шт
- Бамбуковые побеги – 50г
- Соевые побеги сейчас можно купить в пристойных магазинах – 50г
- Вареная или жареная курица – 200г Просьба, варите сами. Курицу лучше всего брать тех фабрик которым вы доверяете, но уж никак не ножки Буша.
- Отварной окорок – 100г можно чуть больше. Опять же, продукт должен быть от проверенного производителя
- Помидоры красные, желательно со своей грядки. Магазинские какие то пустые и безвкусные. Если своего огорода нет, придется покупать. – 2 шт больше среднего
- Дыня – 100г. Продают консервированную, но это не то.
- Шампиньоны – 50г соус для салата: В магазине есть все что нужно.
- Майонез – 200г . Рекомендую легкий- Молоко (2, 5 жирности) – 200г
- Чатни из манго (это самостоятельный рецепт отдельного болюда, привожу его ниже) – 2 ст.л.
- Уксус не мощный – 100 мл
- Соевый соус любой, на вкус и по предпочтению – 2 ст.л.
- Карри , полно в магазинах- 1 ч.л.
- Паприка (порошок) – 1 / 2 ч.л
.- Соль, перец – по вкусу. Совет сколько вложить перца и соли это некорректно. каждый подбирает себе сам. Особенно те, у кого проблемы с давлением и ЖКт
Разогреваем масло и начинаем обжаривать лук. в это время бамбук (естественно консервированный) у нас сохнет (после того, как просох его надо будет нарезать полосками). Морковочка и сельдерей крошатся аккуратными кубиками и помещаются в разогретую сковородку с луком. Все тушится. Добавляем стручковый перчик и сразу после него бамбук и побеги сои. Немного все обжарив, снимаем с огня и остужаем. Берем окорок и мясо курицы и нарезаем мелкими кусочками. Режем помидорки кусочками, предварительно сняв шкурку. Дынька и грибы по фамилии шампиньоны должны уже быть порезанными и ждать своей участи, которая заключается в том, что их надо перемешать и выложить со всем тем, что на сковородке и рядом в кастрюльку. Все перемешать очень деликатно. Майонез и соус это для заправки.Экспериментируйте. Китайская кухня тем и хороша, что дает возможность для творчестваПосле исполнения этой процедуры надо оставить овошной китайский салат в покое, желательно на холоде. Приятного аппетита
.———————————-
Чатни: Манго разрезанное и без косточек, а также со снятой кожицей- 1 шт. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле. – масло сливочное – 1 ч.л. – перец чили красный – 1 шт. – Толченый чеснок – 1 зубчик – соль, карри, растительное масло, уксус яблочный или белый винный – по вкусу. Всему этому великолепию надо дать остыть и перемешать в комбайне.Оказывается приобрести авиабилеты во Франкфурт-на-Майне можно весьма реальным ценам