• Авторизация


Рецепт китайского салата 13-03-2011 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Правильное питание это не только сбережение своего здоровья, то так же и просто удовольствие. Вашему вниманию предлагается рецепт овощного салата по-китайски который включает в себя следующие ингридиенты:

-Без растительного масла нам не обойтись, есо возьмем – 100 мл

- Мой любимый вкусный и полезный репчатый лук – 1 шт, но средней величины

- Морковка красная средней величины – 2 шт

- Корень сельдерея – 1 шт Меньше среднего

- Красный перец, тут все субъективно. Кому то нравится поострее тот возьмет перчик побольше – 1 шт

- Бамбуковые побеги – 50г

- Соевые побеги сейчас можно купить в пристойных магазинах – 50г

- Вареная или жареная курица – 200г Просьба, варите сами. Курицу лучше всего брать тех фабрик которым вы доверяете, но уж никак не ножки Буша.

- Отварной окорок – 100г можно чуть больше. Опять же, продукт должен быть от проверенного производителя

- Помидоры красные, желательно со своей грядки. Магазинские какие то пустые и безвкусные. Если своего огорода нет, придется покупать. – 2 шт больше среднего

- Дыня – 100г. Продают консервированную, но это не то.

- Шампиньоны – 50г соус для салата: В магазине есть все что нужно.

- Майонез – 200г . Рекомендую легкий- Молоко (2, 5 жирности) – 200г

- Чатни из манго (это самостоятельный рецепт отдельного болюда, привожу его ниже) – 2 ст.л.

- Уксус не мощный – 100 мл

- Соевый соус любой, на вкус и по предпочтению – 2 ст.л.

- Карри , полно в магазинах- 1 ч.л.

- Паприка (порошок) – 1 / 2 ч.л

.- Соль, перец – по вкусу. Совет сколько вложить перца и соли это некорректно. каждый подбирает себе сам. Особенно те, у кого проблемы с давлением и ЖКт

Разогреваем масло и начинаем обжаривать лук. в это время бамбук (естественно консервированный) у нас сохнет (после того, как просох его надо будет нарезать полосками). Морковочка и сельдерей крошатся аккуратными кубиками и помещаются в разогретую сковородку с луком. Все тушится. Добавляем стручковый перчик и сразу после него бамбук и побеги сои. Немного все обжарив, снимаем с огня и остужаем. Берем окорок и мясо курицы и нарезаем мелкими кусочками. Режем помидорки кусочками, предварительно сняв шкурку. Дынька и грибы по фамилии шампиньоны должны уже быть порезанными и ждать своей участи, которая заключается в том, что их надо перемешать и выложить со всем тем, что на сковородке и рядом в кастрюльку. Все перемешать очень деликатно. Майонез и соус это для заправки.Экспериментируйте. Китайская кухня тем и хороша, что дает возможность для творчестваПосле исполнения этой процедуры надо оставить овошной китайский салат в покое, желательно на холоде. Приятного аппетита

.———————————-

Чатни: Манго разрезанное и без косточек, а также со снятой кожицей- 1 шт. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и обжарить в течение нескольких минут на сливочном масле. – масло сливочное – 1 ч.л. – перец чили красный – 1 шт. – Толченый чеснок – 1 зубчик – соль, карри, растительное масло, уксус яблочный или белый винный – по вкусу. Всему этому великолепию надо дать остыть и перемешать в комбайне.Оказывается приобрести авиабилеты во Франкфурт-на-Майне можно весьма реальным ценам

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт китайского салата | Медицина_мира - Медицина мира | Лента друзей Медицина_мира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»