[показать]Муж привез из Иркутска Ногоон цай – зеленый плиточный чай.
Это традиционный монгольский и бурятский напиток. У него своеобразный и удивительный вкус. В зеленый чай монголы всегда добавляют молоко, соль, поджаренную муку, курдючное сало, иногда даже пельмени, костный мозг барана, мелко нарезанное вяленое мясо. Мы, конечно, всего этого делать не стали. Добавляли только молоко и чайную ложку масла, пока не начался пост. Но все равно вкус у чая особенный, непередаваемый. Чай без молока у монголов считается нечистой пищей, поднести такой чай гостю неприлично.
Способ приготовления:
50 г. чая растереть в порошок, залить холодной водой (1 л) и довести до кипения. Влить молоко (0,5 л), добавить топленое масло (50 г.), поджаренную муку (2 ст. ложки), соль и еще раз довести до кипения.Его можно пить от головной боли, для снижения давления, улучшения обмена веществ и выведения токсинов из организма. Очень сильная вещь!
--------------------------------
Тем, кому надоела сырость и слякоть нынешней зимы, лучше купить дом в Испании и наслаждаться солнцем и теплом. На самом деле это даже дешевле, чем недвижимость в некоторых регионах России.