• Авторизация


Грейзинг-диета: ешь, сколько хочешь! 03-08-2011 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочешь похудеть и не мучаться  чувством  голода? Попробуй посидеть на грейзинг-диете.  Лето как раз идеальное  для нее время.

     [310x233]

Основная суть грейзинга (кстати, слово произошло от  английского «graze», что означает  «пастись») заключена в дробном питании. Придерживаться грейзинг-диеты вовсе несложно: просто теперь к завтраку, обеду и ужину добавь перекусы. Это могут быть второй завтрак, полдник и легкая закуска за полтора-два часа до сна. То есть ты можешь кушать не менее шести раз в день (примерно каждые 2-3 часа). Главное – перекусы должны быть легкими и полезными. Ученые подсчитали: если  оставив все привычные блюда и продукты, ты просто разобьешь свое меню на несколько приемов пищи, то в итоге съешь на 10-15% меньше.

Кроме того, небольшой перекус снижает аппетит, и во время обеда или ужина ты съешь меньше. Питаясь по такой схеме, ты через некоторое время вообще сможешь исключить вредные или слишком калорийные продукты  или свести их употребление до минимума.

Идеально для перекусов подойдут кефир, творог, йогурт, зерновые хлебцы, батончики мюсли, омлет, овощной суп,  мясо курицы  (отварное или приготовленное на пару) или нежирная рыба. Не стоит перекусывать овощами и фруктами в чистом виде, поскольку фруктовые кислоты повышают аппетит. Лучше съесть овощной или фруктовый салат. Для перекусов также не подходят песочное печенье, чипсы, орешки, конфеты, шоколад, колбаса.

Грейзинг-диета имеет несколько плюсов:

Снижается суточная калорийность еды. Ученые - диетологи выяснили: чем меньше человек ест, тем меньше калорий ему требуется для насыщения.  Все дело заключено в гормоне грелине, который несет ответственность  за чувство голода. Его количество напрямую зависит от времени, которое прошло с последнего приема пищи. А постоянные перекусы при грейзинге приостанавливают его выработку, и, значит, насыщение наступает быстрее.

Ускоряется метаболизм. Чем реже человек ест, тем медленнее у него обмен веществ, чем чаще – тем быстрее. А быстрый метаболизм приводит к потере лишнего веса.

Улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Когда пища поступает в организм маленькими порциями, желудок без проблем успевает ее переварить.

Увеличивается расход  энергии.  Ты теперь не переедаешь, и организм находится в тонусе.

Нормализуется сон. Плотные ужины ведут к плохому сну и даже бессоннице.  Между прочим, ученые недавно доказали, что крепкий сон способствует похудению.

Придерживаясь такого ритма питания, ты в скором времени заметишь, что из диеты грейзинг превратится в твой стиль питания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Wild_Katze 03-08-2011-19:06 удалить
"небольшой перекус снижает аппетит" Так это смотря чем перекусывать. Фрукты-овощи, злаки, зерна содержат много углеводов, которые в организме превращаются в глюкозу. Для усвоения глюкозы поджелудочная железа увеличивает выделение гормона инсулина. Чем больше глюкозы, и чем дольше держится ее повышенный уровень, тем больше инсулина и тем дольше держится его высокий уровень. "Избыточное потребление углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира." (http://www.toptrening.ru/articles/226/) Инсулин не только регулирует уровень глюкозы в крови, он еще стимулирует аппетит (есть такое понятие "фруктовый жор") и образование жира и тормозит расход жира из жировых клеток. Так что похудеть на злаках, фруктах нереально. На них легко поправиться, что прекрасно демонстрируют свиньи, которых в деревнях откармливают как раз пищей с самыми натуральными сложными углеводами: картошкой, злаками, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки.
aleks50 04-08-2011-00:17 удалить
Спасибо. Покажу дочери, достала со своими диетами.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грейзинг-диета: ешь, сколько хочешь! | Maria_Black - Дневник Maria_Black | Лента друзей Maria_Black / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»