• Авторизация


Жидкий дым 24-05-2011 01:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x257] В | В рецепте маринада для шашлыка встретила ингредиент «жидкий дым». Потом увидела бутылочку с этим «дымом» в магазине. Что это такое? Не вреден ли он?

С помощью «жидкого дыма» в промышленном производстве «коптят» мясные, рыбные продукты, некоторые виды сыра. Вместо естественного процесса копчения продуты обрабатывают «жидким дымом», тем самым сокращая время копчения. Очень многие копченые продукты, которые продаются в магазинах, произведены с применением «жидкого дыма». Его также используют в домашней кухне, к примеру, добавляя в маринады для шашлыка. При классической технологии производства древесные опилки сжигают при определенной температуре, а частицы дыма пропускают через коллектор с водой, где он очищается от вредных примесей – смол, канцерогенов, которые не растворяются в воде. Теоретически такое «копчение» может быть даже безопаснее, чем традиционное. Но мнения по поводу безопасности «жидкого дыма» неоднозначны, так как эти «дымы» бывают разными по составу и не всегда произведены по классической технологии. Изучайте этикетку, ищите информацию о том, как изготовлен подобный ароматизатор и помните, что копченые продукты, особенно те, что сделаны промышленным способом, это лакомство, их нельзя употреблять ежедневно.
[250x320] В | Какие ингредиенты должны содержаться в «правильном» соевом соусе? Иногда в составе соевых соусов можно увидеть разные добавки: глутамат натрия, бензоат натрия, сорбат калия и т. д.

Натуральный соевый соус готовят методом естественного брожения, такой соус хорошо хранится, имеет сбалансированный вкус. К сожалению, многие соевые соусы производят химическим способом, добиваясь нужного цвета, вкуса, продлевая срок его хранения с помощью добавок и консервантов. В хорошем соусе также не должно быть ни кукурузного сиропа, ни арахиса, ни сахара, должны быть всего 4 ингредиента: соя, пшеница, вода и соль. Такой состав имеет соевый соус Kikkoman, произведенный методом естественного брожения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Govoritmoskva 27-05-2011-20:50 удалить
классная штука этот жидкий дым!
04-08-2011-13:29 удалить
Классная штука "жидкий дым"? Не смешите мои тапки. Это отрава похлеще, чем вы бы подышали дымом костра. Попробуйте налить этого "дыма" в крышечку, и пригубите. После этой "дегустации" вы навсегда потеряете охоту использовать сие изобретение химической промышленности при приготовлении.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жидкий дым | Maria_Black - Дневник Maria_Black | Лента друзей Maria_Black / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»