[360x289]
Решив отдохнуть, я включила телевизор и наткнулась на ТНТ, "Плата за скорость". Я плакала. Истории просто душераздирающие! Истории об авариях, о выживщих и погибших в них, о виновниках аварий. Посмотрела и еще раз поняла, что самое главное в нашей жизни - это жизнь. А если расставлять приоритеты, то получится: Жизнь-Любовь-Здоровье. Это, конечно, лишь мое мнение. Но если не будет жизни, то все остальное тоже не нужно, как бы абсурдно это ни звучало. А дальше любовь, любая: мужчины и женщины, родителей и детей, братьев и сестер, лучших друзей, любовь к животным и даже к себе. Если здоровье есть, а любви нет, то и жизнь не мила. А дальше - здоровье. А зачем нужны деньги, например, если нет здоровья? На его восстановление, но это получается, что выше-то здоровье! А дальше, начиная с четвертого места, как кому хочется) Лично я еще не определилась, можно все поставить на одну общую такую огромную ступень.
Люди, выжившие в страшных авариях, оставшихся инвалидами на всю жизнь, вновь обретают вкус к жизни, вновь живут и радуются. Некоторые выживают, но теряют своих самых близких: друзей, жен, детей... И продолжают жить дальше! У кого-то депрессия, кто-то преодолевает, но такие люди теряют и часть себя. Я думаю, что тем, кто потерял близкого, сложнее, гораздо сложнее вернуться к прежней жизни, если это, конечно, возможно. Мужчина за месяц до свадьбы теряет свою беременную жену. Пытается отомстить хоть как-то, идет в суд и подает иск на винового. Виновные же выкручиваются, как только могут. Некоторые и вовсе перестают считать себя таковыми. Они даже не приходят к выжившим жертвам, чтобы просто попросить прощения, предложить посильную помощь. А начинают извиняться лишь перед страхом лишения свободы. А ведь почти все выжившие в автокатастрофах говорят: "Если бы он (виновник)просто пришел и извинился, спросил как дела и не нужно ли чего, я бы простил"... Странная человеческая натура.
Автокатастрофа... психологи считают, что гонщики, стрирейсеры и им подобные просто малоумны (психологи при этом просили не обижаться). Скорость психологами же приравнивается к алкоголю. А алкоголь в свою очередь приравнивается к состоянию влюбленности. В этом состоянии у человека меняется ощущение времени и пространства, и как следствие, скорости тоже. Скорость считается "глушителем", таким же как спиртное. Когда человек находится за рулем и мчит машину на огромной скорости, ему кажется, что вся дорога его, что он - главный, ему кажется, что тревоги оставляют его. Сами гонщики говорят, что, кроме скорости, не остается ничего, им становится без разницы, есть ли рядом кто-нибудь или нет.
Провели маленькое исследование: по одной из трасс Москвы проехали с разрешенной скоростью (60 км/ч), и практичестки все машины обгоняли слева и справа! да еще и сигналили, что, вроде, тихо едете!
При этом каждый считает, что с ним ничего никогда не произойдет!
[показать]