Лимонно-кокосовая запеканка по консистенции похожа на творожную, имеет выраженный лимонный вкус и аромат, который гармонично дополняется кокосом.
Размер формы - 18×21 см.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сливки 10-15% - 200 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Лимонный сок - 50 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Кокосовая стружка - 50 г
Мука - 90 г
Приготовление запеканки:
Яйца соединить с сахаром и размешать венчиком до однородности.
Добавить не жирные сливки или молоко, растопленное и охлаждённое сливочное масло, качественную не обезжиренную кокосовую стружку и просеянную муку. Перемешать до однородности и добавить цедру одного лимона и лимонный сок.
Вылить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.
Полностью остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Затем нарезать небольшими кусочками и подать к чаю или кофе.