Сегодня вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный киш с горбушей и шпинатом. Я поделюсь всеми секретами приготовления.
Такой французский открытый пирог с красной рыбой готовится легко и быстро, а получается очень вкусным и полезным. Слоеное тесто для киша и сочная начинка — лучшее сочетание для такого пирога.
Ингредиенты для теста:
Мука - 250 г
Сливочное масло (холодное) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 20 мл
Сахар - 5 г
Соль - по вкусу
Для начинки:
Шпинат - 150 г
Горбуша - 200 г
Твёрдый сыр - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сливки 20-30% - 100 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 5 г
Растительное масло - 5 г
Кедровые орехи - 20 г
Приготовление пирога:
Приготовим тесто Бризе. Для этого соедините с миске муку, сахар, соль и натрите туда на мелкой терке холодное сливочное масло, чтобы получилась крошка.
Добавьте к крошке яйцо и холодное молоко, замесите тесто.
Соберите тесто в комок и раскатайте его между двумя листами пергамента, диаметром 27 см. на форму диаметром 24 см.
Снимите пергамент с одной стороны и заложите тесто в форму. Сформируйте борт и срежьте скалкой лишнее тесто.
Сделайте проколы вилкой и отправьте тесто в холодильник на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Для этого отправьте сливочное и подсолнечное масло на разогретую сковороду. Обжарьте шпинат 1-2 минуты.
Натрите в миску твердый сыр на мелкой тёрке. Добавьте яйца, сливки, соль, шпинат и рыбу. Перемешайте.
Достаньте основу из холодильника и отправьте её выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 18-20 минут.
Выложите на основу начинку и присыпьте сверху обжаренными кедровыми орехами.
Отправьте выпекаться киш в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Готово! Переложите киш на тарелку и наслаждайтесь!