Сегодня я раскрою вам секреты приготовления классического рецепта жульена с курицей и грибами. Это блюдо станет любимым обедом в вашей семье.
Ингредиенты:
Куриные бёдрышки - 3-4 шт. (400 г)
Грибы - 8 шт. (400 г)
Луковица - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Твёрдый сыр (тёртый) - 100 г
Растительное масло - для жарки
Соус Бешамель:
Сливочное масло - 1 ст. л. (15 г)
Мука - 3 ч. л. (15 г)
Сливки 10-20% - 250 мл
Соль, мускатный орех - по вкусу
Приготовление жульена:
Подготовим начинку. Для этого нарежьте грибы и курицу небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
Обжарьте лук и грибы на растительном масле. Когда сок испарится, добавьте кусочки курицы. Затем, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
Приготовим соус Бешамель. Для этого отправьте в сотейник сливочное масло, как только оно растопиться - добавьте муку и перемешайте, получится паста ру.
Прогрейте пасту ру ещё 1 минуту и добавьте холодные сливки, сначала 1/3 часть и потом все остальное.
При постоянном помешивании доведите соус до кипения, подержите на плите ещё 30-40 секунд и снимите с плиты.
Добавьте соль и мускатный орех, перемешайте. Соус готов.
Приготовим жульен. Для этого соедините соус Бешамель с курицей и грибами.
Переложите жульен в керамические формы диаметром 12 см, высотой - 3-3,5 см. Присыпьте тёртым сыром.
Отправьте формы в разогретую до 200 градусов духовку в режиме гриль или конвекция, до образования золотистой корочки.