• Авторизация


Румынская кухня 19-01-2022 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Румынская кухня - калейдоскоп овощей и не только в рецептах

Румынская кухня

<span>Румынская кухня</span>

Фаршированные лодочки из баклажанов с картофелем и томатами - рецепт с фото

 

Лето и осень – сезон овощей. Баклажан присутствует во многих национальных кухнях. Мы приготовим румынское блюдо, которое очень оценят вегетарианцы и любители правильного питания. Блюдо получается очень сытное и полезное. Рецепт напоминает греческую мусаку.


Фаршированные перцы с фаршем и овощами - рецепт с фото

 

Аппетитные фаршированные перцы, станут отличным поводом, чтобы провести ужин за одним столом всем семейством. Их аромат распространяется на весь дом, что устоять невозможно. Быстрое и легкое блюдо в приготовлении, займет всего час вашего времени, но зато оставит незабываемый привкус на ваших устах.


Пастрома из куриной грудки - рецепт с фото

 

Когда на завтрак захочется вкусный бутерброд с мяском, не нужно бежать в магазин за колбаской или беконом. Можно приготовить вкусное, нежное и изысканное мясо, которое заменит любой мясной деликатес. Его название пастрома, и пришло оно к нам из национальной кухни Молдавии и Румынии и имеет скорее всего тюркские корни, ведь...


Овощной суп с макаронами - рецепт с фото

 

Блюда румынской кухни отличаются насыщенным вкусом, благодаря различным специям и зелени. Предлагаю вашему вниманию традиционный румынский овощной суп.


Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью - рецепт с фото

 

Самый простой рецепт пирожков, который я пробовала. Тесто на кефире, начинка из картофеля с печенью идеальный вариант для любителей жареных изделий из теста.


Плацынды с творогом (пироги-лепешки) - рецепт с фото

 

Это традиционное молдавское блюдо, но и на моей Родине в Приднестровье его также готовят.


Осенний гювеч из овощей с мясом - рецепт с фото

 

Готовить в глиняных горшочках очень удобно. Можно приготовить на несколько дней и при необходимости просто разогревать. В осеннем гювече я использую разные сезонные овощи. Запекаются они с мясом в глиняном горшочке. Очень вкусно!


Гювеч из куриных сердец с луком, грибами и помидорами - рецепт с фото

 

Гювеч из куриных сердец с луком, грибами и помидорами очень вкусное блюдо. Ингредиенты предварительно обрабатываются на сковороде, а затем запекаются в глиняном горшочке.


Перец, фаршированный рисом, мясом и овощами - рецепт с фото

 

Фаршированный перец вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками. В этой статье вы сможете узнать несложный рецепт приготовления перца, фаршированного рисом, мясом и овощами.


Блины из кукурузной муки - рецепт с фото

 

Тонкие, сладкие блины готовятся из кукурузной муки. Когда вы набьете руку и приготовите блины несколько раз, вам покажется все очень простым. И вкусный завтрак уже готов! Ингредиенты рассчитаны на 10 12 больших блинов


Перец фаршированный фаршем и рисом - рецепт с фото

 

Сам по себе болгарский перец очень красочный овощ, благодаря этому такое блюдо может украсить и праздничный стол. Особенно если использовать разноцветные плоды как это делаю я.


Фаршированные перцы «на здоровье» - рецепт с фото

 

Для приготовления фаршированных перцев потребуется стандартный набор ингредиентов, но внеся некоторые изменения можно получить более полезное и вкусное блюдо. Для этого рецепта вместо белого берем бурый рис, который придаст блюду легкость и более выраженный вкус. Использование молока в приготовлении уберет возможную горечь перца, особенно это актуально для зеленых сортов.


Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румынская кухня | Valentina_G - Дневник Valentina_G | Лента друзей Valentina_G / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»