• Авторизация


Шоколадный пирог с кокосовым кремом 15-01-2022 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог с кокосовым кремом

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный и сочный пирог. Готовится просто и быстро.

бисквит:
яйцо куриное — 4 шт.
ванильный сахар — 1 пакет
сахар — 5 ст. л.
масло растительное — 5 ст. л.
вода — 5 ст. л.
мука пшеничная — 5 ст. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
крем:
молоко — 900 м
ванильный сахар — 1 пакет
сахар — 5 ст. л.
крахмал кукурузный — 80 гр.
стружка кокосовая — 150 гр.
масло сливочное — 150 гр.
[/гu]глазурь:[/u]
шоколад темный — 150 гр
молоко — 100 мл.





4 яйца взбить миксером в пышную пену, потом постепенно добавить ванильный сахар и сахар-песок продолжая взбивать. Яйца должны увеличиться в объеме и посветлеть.
После этого добавляем 5 ст. л. подсолнечного масла без запаха и 5 ст. л. воды. Размешать миксером.
Просеиваем 5 ст. л. муки и размешаем аккуратно венчиком снизу вверх.
Добавляем какао, разрыхлитель и ещё раз размешаем все аккуратно венчиком. Какао я тоже просеиваю, чтобы не было комочков.
Форму смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой и распределить по форме. Излишки муки высыпать. Можно застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем. У меня размер формы 23х33 см.
Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, чтобы выходила сухая.
В сотейник нальем 700 мл молока, добавим 1 пакет ванильного сахара и 5 ст. л. сахара. Размешаем и поставим на огонь, чтобы смесь закипела.
В оставшиеся 200 мл. молока всыпаем 80 гр кукурузного крахмала, хорошо размешаем.
В закипевшее молоко вливаем крахмальную смесь и постоянно помешивая варим до загустения. Это происходит быстро, через несколько минут. Убираем крем с огня и продолжаем ещё 2 минуты помешивать, так как крахмал продолжает завариваться.
Потом всыпаем в горячий крем 150 гр. кокосовой стружки и хорошо перемешаем.
Добавляем 150 гр. сливочного масла и тоже вмешаем его в крем.
Достаем из духовки готовый бисквит и выкладываем на него горячий крем.
Распределяем равномерно по пирогу и оставляем полностью остыть.
150 гр. черного шоколада залить горячим молоком и размешать чтобы шоколад растопился.
Поливаем глазурью пирог.
Посыпаем кокосовой стружкой, отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы охладился.
Нарезаем и зовем всех пить чай. Любителям баунти рекомендую!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог с кокосовым кремом | Valentina_G - Дневник Valentina_G | Лента друзей Valentina_G / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»