Бограч — сытное блюдо, приготовленное из мяса, сладкого перца, молотой паприки, помидоров, картошки и специй. Это блюдо венгерской кухни, распространённое также в Украине.
Ингредиенты:
Говядина – 600 г
Сало – 40 г
Лук – 2 шт.
Картофель – 600 г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Копченая паприка – 0,5 ст. л.
Соль, черный и острый перец – по вкусу
Вода – 400 г
Приготовление:
Обжарить мясо до румяности на сале или на растительном масле.
Мелко нарезать лук, добавить к мясу, сюда же добавить копченую паприку. Перемешать и обжарить до прозрачности лука. Добавить 200 грамм воды, тушить на маленьком огне 1,5-2 часа до мягкости мяса.
Крупно нарезать картофель. Добавить картофель к мясу, долить еще 200 грамм воды, посолить по вкусу, тушить до мягкости картофеля.
Нарезать болгарский перец и помидоры кубиками. Мелко измельчить чеснок.
Когда картофель стал мягким, добавить перец, помидоры, острый и черный молотый перец. Тушить еще 15 минут до мягкости перца.
Добавить чеснок, протушить еще 2-3 минуты. Дать настояться и можно подавать к столу.