Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеРасстегаи с курицей

Я редко что-то делаю из дрожжевого теста (не считая, конечно, пиццы =) А тут мне надо было использовать куриную грудку, которая осталась после ужина от курицы, запеченной с лимоном. И я вспомнила о русской дрожжевой выпечке и об отличном и очень простом рецепте дрожжевого теста =) Я решила приготовить расстегаи - традиционные русские пирожки с отверстием сверху. Кстати, получились они быстро... тесто было мягкое и нежное, а начинка насыщенная... Если Вы любите дрожжевую выпечку, этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
дрожжевое тесто - из 450 гр. муки (3 стакана)
3 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
куриное филе (отварное, или запеченное, как в моем случае) - 1 шт.
соль, молотый черный перец - по вкусу
1 сырой желток + 1 ст.л. молока - для смазывания верха расстегаев
1 стакан куриного бульона + 20 гр. сливочного масла + сухие специи - для заливки
Приготовление:
2. Пока тесто "подходит" готовим начинку. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Лук и яйца измельчаем. Солим, перчим, перемешиваем.
3. Когда тесто будет готово, разделяем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм и диаметром 8-15 см, в зависимости от желаемой величины расстегаев. Кладем на каждую лепешку порцию начинки. Внимание! Начинку экономить не советую!
4. Тщательно защипываем края с двух сторон, формируя удлиненные пирожки с небольшими круглыми отверстиями сверху. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем расстегаи. Смазываем расстегаи яйцом, взбитым с молоком. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.
5. Печем расстегаи в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 25-30 минут, до готовности (тест на "сухую спичку").
6. Бульон доводим до кипения. Добавляем кусочек сливочного масла и специи по вкусу. В отверстие каждого расстегая аккуратно вливаем по несколько столовых ложек горячего бульона. Подаем расстегаи к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!