• Авторизация


Тарталетки с вишней 04-05-2021 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Тарталетки с вишней

Очень вкусное и нежное тесто для тарталеток и много вишни. Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные.

 

Тарталетки с вишней
 

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (холодное) - 80 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мука - 130 г
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Вишня - 500 г
  • Сахар - 4 ст. л
  • Кукурузных крахмал - 2 ст. л.

Дополнительно:

  • Нутелла - 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Для теста: в муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку. Я такое тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи - очень удобно и быстро.
  2. К крошке добавляем желток и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 40 минут.
  3. Пока тесто в холодильнике, можно подготовить начинку. Вишню я использовала замороженную. С размороженной вишни сливаем сок, добавляем в него крахмал и размешиваем.
  4. К вишне добавляем сахар и ставим на плиту, на небольшой огонь. Нужно чтобы вишня нагрелась и пустила сок, а сахар растворился. Не кипятим.
  5. В теплую вишню добавляем крахмал, разбавленный вишневым соком и активно помешивая ставим на плиту на минимальный огонь. Массу нужно заварить. Затем отставляем, нужно чтобы заваренная вишня остыла.
  6. Тесто достаем из холодильника и делим на 4 части (у меня форма для тарталеток нижний диаметр 8 см, верхний 11 см). Получилось 4 тарталетки.
  7. Каждый кусочек теста раскатываем в круг большего диаметра, чем форма. Тесто кладем в форму и формируем тарталетку. На дне тарталетки вилкой делаем много дырочек. Форму с тестом сразу ставим в холодильник.
  8. Достаем формы с тестом из холодильника и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  9. Готовым тарталеткам даем остыть до комнатной температуры. Остывшие тарталетки внутри (дно и бортики) тонким слоем смазываем нутеллой и заполняем остывшей вишней.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки с вишней | Valentina_G - Дневник Valentina_G | Лента друзей Valentina_G / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»