• Авторизация


Без заголовка 16-02-2009 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _SvetLana_S_ Оригинальное сообщение

Суши-Роллы



Вот и настал этот день, когда я решилась сделать суши.
1. У меня было в наличии: Рис специальный, рисовый уксус, васаби, нори, коврик( без него никуда), соленая самостоятельно семга, огурцы свежие, сыр сливочный Хохланд, лук зеленый и конечно же соус для суши.
Рис я промывала до тех пор, пока вода стала прозрачной, затем залила его водой, а тем временем занялась нарезкой.
[400x425]

Затем я промытый рис, 500 грамм (пачка) залила 700 мл. воды и поставила на сильный огонь.
Покипело где-то минут 10, отставила в сторону , оставшаяся вода впиталась и рис стал полностью готовый.
Затем он остыл и я в отдельной тарелочке смешала рисовый уксус 3 ст. ложки. 2 ч.л. сахара и 2 ст.л соли, тщательно перемешала и соединила с рисом. Все перемешала и на подготовленный лист нори равномерно его разложила.ОСТАВИВ 1 СМ С ОДНОГО КРАЯ, часто смачивая руки водой, чтобы рис не прилипал.
Выложила начинку, прадварительно нанеся тонкую полоску васаби на рис.
[400x389]

Завернула, помогая ковриком
[400x190]

СКАЖУ ЧЕСТНО, ДЕЛАТЬ СУШИ И ФОТКАТЬ ОЧЕНЬ ТРУДНОЕ ЗАНЯТИЕ.
Остальные уже делались намного легче. И вообще волка бояться в лес не ходить. Не так страшен черт как его малюют.
Вот результат
[400x226]

А вот крупным планом.
[350x297]

Готовила по этому рецепту http://ebobat.livejournal.com/544503.html
Ну, а теперь бутылочка вина стоит в холодильнике, жду любимого, должен скоро подъехать. Сама попробовала 2 сушки- вкус прикольный.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GirchuZZja - Дневник GirchuZZja | Лента друзей GirchuZZja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»