• Авторизация


Оладьи кабачковые 10-09-2009 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[590x455]

Вчера сделала оладушки из кабачков (это ссылка на источник), вкуснотищааа! Оладушки  получаются очень нежными на вкус и совсем нежирные. Рекомендую.

Кратко:

Молоко — 1 литр (чуть меньше)
Мука — около 4 стаканов
Кабак — 1 шт.
Яйца — 3-4 шт.
Масло растительное — примерно 0,25 стакана
Соль, сахар и прочие специи по вкусу.

Смешиваем яйца, половину ч/л соли и 4 ч/л сахара. Молоко добавляем к яйцам и туда же постепенно вмешиваем муку (отсыпав пару столовых ложек для соуса). Кабак чистим, удаляем семена и трем на крупной терке. Тертый кабак добавляем в тесто и туда же вливаем растительное масло (предварительно немного смазать им сковородку). Тесто должно получится похожим на сметану по густоте.

По ссылке там еще и соус к ним ;)  но я его не делала.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Попробуйте яйца заваривать кипящим молоком, затем остудить до теплого состояния-все остальное без изменений.(Любые блины,оладьи и прочее..)
Iwinter 10-02-2010-10:52 удалить
хм... интересно... попробую!!! ... потом отпишусь. Я оладушки очень редко пеку, в основном блины. А здесь мне рецепт понравился, делала всего один раз. На работе заценили - сказали что очень нежные такие получились. Вот, наверное, с блинами на этой неделе опробую ваш совет ;)
Iwinter 12-02-2010-13:58 удалить
вот, попробовала сделать блины, "заваривая" яйца кипяченым молоком. На вкус вроде такие же... на вид - более тугие что ли... крепыши такие получились )))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи кабачковые | Iwinter - Дневник Iwinter | Лента друзей Iwinter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»