• Авторизация


Без заголовка 16-01-2016 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Создаем пряничную колыбель... оригинальная идея!!!!

Недавно делала подруге на рождение малышки такой сувенир. Было время сфотографировать. Потом наполнила пряниками и конфетами.
[показать]


На силиконовом коврике, на котором будем печь, раскатываем пряничное тесто в пласт толщиной 4 мм. Мне в этом помогают четыре линейки в качестве ограничителей толщины (по две друг на друге с каждой стороны). Вырезаем детали колыбели, используем пластиковые ножи, чтобы не прорезать коврик, и формочки-сердечки.
[показать]

[показать]

ВЫКРОЙКА
[показать]

Переносим коврик на противень и проверяем, не скривились ли детали. Отправляем минут на десять в морозилку. И только затем в печь. Так детали минимально деформируются.
[показать]

Сразу после выпечки смотрим насколько изменились размеры, нас волнует в основном длина донышка и стенок, они должны быть равные. Подрезаем по линеечке.
[показать]

[показать]

Растапливаем изомальт или карамель в толстостенной посуде, чтобы держала тепло. Обмакиваем нижний край стенки и тут же приделываем к донышку.
[показать]

[показать]

Так же приделываем боковины.
[показать]

Получили колыбельку. Но нам этого мало.
[показать]

Делаем подставку. Снова раскатываем пласт теста, но теперь через рельефный коврик.
[показать]

Вырезаем круг с волнистым краем, для этого ведем ролик по внутреннему краю формы.
[показать]

Теперь украсим сердечками. Чтобы расположить их ровно, надо сначала разделить круг на четыре равные части, получившиеся отрезки делим пополам или на треть и так далее, пока не заполним весь край.
[показать]

[показать]

Из остатков теста лепим игрушки и палочку длиной примерно 12 см. для полога. Все на противень и в морозилку.
[показать]

Если выпекать хорошо охлажденное тесто, на нем остается четкий рельеф.

Покрываем кандурином (пищевой порошковый краситель золотистого цвета), расписываем глазурью.
[показать]

Приделываем полог из тонко раскатанной сахарной мастики или из кружева к колыбели на айсинг или карамель, а саму колыбель к подставке (все крепим на карамель).
[показать]

                                                                          [more/]

                                                                          ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alinapupsi - Дневник alinapupsi | Лента друзей alinapupsi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»