Недавно делала подруге на рождение малышки такой сувенир. Было время сфотографировать. Потом наполнила пряниками и конфетами.
[показать]
На силиконовом коврике, на котором будем печь, раскатываем пряничное тесто в пласт толщиной 4 мм. Мне в этом помогают четыре линейки в качестве ограничителей толщины (по две друг на друге с каждой стороны). Вырезаем детали колыбели, используем пластиковые ножи, чтобы не прорезать коврик, и формочки-сердечки.
[показать]
[показать]
ВЫКРОЙКА
[показать]
Переносим коврик на противень и проверяем, не скривились ли детали. Отправляем минут на десять в морозилку. И только затем в печь. Так детали минимально деформируются.
[показать]
Сразу после выпечки смотрим насколько изменились размеры, нас волнует в основном длина донышка и стенок, они должны быть равные. Подрезаем по линеечке.
[показать]
[показать]
Растапливаем изомальт или карамель в толстостенной посуде, чтобы держала тепло. Обмакиваем нижний край стенки и тут же приделываем к донышку.
[показать]
[показать]
Так же приделываем боковины.
[показать]
Получили колыбельку. Но нам этого мало.
[показать]
Делаем подставку. Снова раскатываем пласт теста, но теперь через рельефный коврик.
[показать]
Вырезаем круг с волнистым краем, для этого ведем ролик по внутреннему краю формы.
[показать]
Теперь украсим сердечками. Чтобы расположить их ровно, надо сначала разделить круг на четыре равные части, получившиеся отрезки делим пополам или на треть и так далее, пока не заполним весь край.
[показать]
[показать]
Из остатков теста лепим игрушки и палочку длиной примерно 12 см. для полога. Все на противень и в морозилку.
[показать]
Если выпекать хорошо охлажденное тесто, на нем остается четкий рельеф.
Покрываем кандурином (пищевой порошковый краситель золотистого цвета), расписываем глазурью.
[показать]
Приделываем полог из тонко раскатанной сахарной мастики или из кружева к колыбели на айсинг или карамель, а саму колыбель к подставке (все крепим на карамель).
[показать]
[more/]